开启辅助访问

登录 注册

搜索
楼主: webzou

[讨论] 越狱的人,其实不适合用苹果

我也是只用正版买正版的。。也没越狱也没有打算,但是我也不反对越狱~因为实在看到别人的九宫格好羡慕T T

最佳答案

google不是被黑客黑一把就离开中国市场,你太无知了
苹果也招安过黑客,自己好好了解下吧.
越狱是合法的,2010年7月26日,美国国会图书馆正式修改数字千年版权法中的豁免条款,正式认可iOS越狱之合法性.
我越狱,我app也买了几百刀,rmb也花了几百
越狱商店Cydia也花了几十刀,当然,我也有用过不少盗版,目前只有几个盗版越狱插件.

你们在美区拥有账号的都违反了苹果的规则,自称不违反规则的赶紧转回来中区

我还看盗版小说,看盗版电影,用盗版软件,听盗版MP3
当然我也买了不少正版书,经常去电影院看电影,买正版CD,买正版软件

你们这些从来不接触任何盗版的人,我是真心佩服...
我只能在自己能力范围内支持正版.

苹果从来不是奢侈品牌,就一破手机破电脑也敢称奢侈?老乔敢说自己的苹果是奢侈品牌?

最佳答案
- 稳定性:设备会经常遇到崩溃问题,iOS 设备的原生应用或是第三方应用会出现闪退现象,应用所包含的数据也会随之丢失。

- 安全漏洞:越狱后的设备很容易被不法份子加以利用,用户的个人信息随时受到盗窃的威胁,而设备也会更容易遇到病毒的侵害。

- 电池寿命缩短:一次性充满电之后,越狱后的设备不再能够保持原有的电池续航。

- 音频/资料丢失:通话是会出现音频丢失,数据连接会缓慢或是不稳定,定位数据会出现延迟或错误。

- 服务中断:语音邮箱、天气、股票等应用会随着设备的越狱而出现中断现象。

- 影响软件升级:越狱后在 iOS 设备上安排插件很可能会造成不可修复的损害,影响到未来的系统更新。

最佳答案
不知道你自己有没有尝试过越狱,对于稳定性我从3.X系统每个出了越狱的版本都会尝试着越狱,并没有发现系统有什么不稳定的地方,甚至闪退都很少。原生系统应用或者第三方应用闪退你不越狱也会发生,数据丢失更是从来没有发生过。

安全漏洞,苹果的系统并不完美,越狱就是通过了系统漏洞提升了用户权限,那么漏洞既然存在,真的有有心的人想攻击,不越狱这个漏洞也会存在也会被攻击。。。至于病毒。。。能在ios上运行的病毒少之又少,几乎没有听说过

电池寿命缩短,虽然我没有做过具体的测试,但是我知道每次冲满电根据自己的是使用情况、环境不同,电池的续航能力会有比较大的差距。

通话中音频丢失没有越狱的时候也会有,主要还是信号强度减弱导致的,数据链接缓慢或者不稳定在同等信号强度的情况下根本不存在这样的问题,定位数据错误,没有越狱的时候也可能产生误差啊

服务终端。。。今天早上苹果的icloud的服务就出现了中断。。。和越狱没有任何关系,受影响的用户为7%,这个在苹果网站上都是能够查询到的~

安装软件草成不可修复的伤害。。。亲你在说笑话嘛。。。你以为是破坏硬件的病毒嘛?越狱后需要后序升级的话,只是目前的ota升级不适用,通过itunes重新更新系统完全不会受到任何的影响!!!

最佳答案
GGBond 发表于 2013-2-6 19:28
越狱是合法的,2010 ...

数字千年版权法为什么要认可越狱合法?只是因为他们反对利用版权保护把用户绑定在某个通讯商身上,就像他们认为持枪合法一样,是为了保护人们的自由。我们国家的移动,联通,互相不能转网,这本来就是和美国的法律不同,请不要拉到稻草就说成金条。
另外,对于越狱的非法性不予处罚,也存在争议。版权法将在未来禁止越狱ipad,因为ipad不存在绑定运营商的问题。

最佳答案
说了这么多,归根结底一句话:
因为马尼是个草民,草民说的话可以让人们争论一下。假如说话的是主席,或者总统,或者是苹果CEO
我想这个帖子里,应该会是另外一番情景。
人们总是对和他们身份平等的人所说的观点,愤愤不平,却很少敢于对权威的结论提出直接反驳。
这就是人性猥琐的一面。

最佳答案
alex-jia 发表于 2013-2-6 21:35
不知道你自己有没有尝试过越狱,对于稳定性我从3.X系统每个出了越狱的版本都会尝试着越狱,并没有发现系统 ...

你说的可能很对。我想起我前段时间推荐的X碎纸机了,其实对系统能有什么损害呢?那些攻击我的人,说我是开发商,说我推荐的应用不安全。他们好像也是越狱老手了。连越狱都不怕的人,却对一个不越狱的应用感到不安全,人们的心理状态有时候真的好费解。

最佳答案
webzou 发表于 2013-2-6 21:35
数字千年版权法为什么要认可越狱合法?只是因为他们反对利用版权保护把用户绑定在某个通讯商身上,就像他 ...

数字千年版权法认可越狱合法,和用户绑定在某个通讯商上没有任何关系,解锁还是犯法的,明白?

最佳答案
alex-jia 发表于 2013-2-6 21:51
数字千年版权法认可越狱合法,和用户绑定在某个通讯商上没有任何关系,解锁还是犯法的,明白? ...

ipad越狱非法,明白?

最佳答案
webzou 发表于 2013-2-6 21:50
你说的可能很对。我想起我前段时间推荐的X碎纸机了,其实对系统能有什么损害呢?那些攻击我的人,说我是 ...

的确是这样的,每样东西有自己的需求,所以就会觉得是对的

最佳答案
alex-jia 发表于 2013-2-6 21:54
的确是这样的,每样东西有自己的需求,所以就会觉得是对的

要求修改版权法的电子尖端基金会(EFF)的相关人士说:“版权法办公室认为,对手机做出的那些限制,主要目的是将用户捆绑在现存网络上,而不是保护版权。”
苹果与AT&T的捆绑政策是当年导致版权法修改的根本原因。你在援引法律法规时,请不要断章取义。

最佳答案
webzou 发表于 2013-2-6 21:58
要求修改版权法的电子尖端基金会(EFF)的相关人士说:“版权法办公室认为,对手机做出的那些限制,主要目 ...

捆绑现在的网络解除。。。这个叫解锁。。。解除网络锁。。。这个现在重新被判定为非法了。。。
解锁和越狱没有什么直接的关联。。。

最佳答案
GGBond 发表于 2013-2-6 19:28
越狱是合法的,2010 ...

谷歌离开中国的直接原因是gmail系统遭到攻击,攻击源头来自中国。
苹果录用过ipad2的越狱者做实习生,实习一年后没有正式录用。
2012年修改后的豁免清单,不包括ipad,也不是认可合法,只是由于特殊原因豁免iphone越狱而已

最佳答案
alex-jia 发表于 2013-2-6 22:09
捆绑现在的网络解除。。。这个叫解锁。。。解除网络锁。。。这个现在重新被判定为非法了。。。
解锁和越 ...

美国版权局还对智能机的解锁豁免条款进行了大量收紧——从2013年1月起,用户合法解锁手机必须获得所在运营商的许可。其指出,手机软件只是授权给用户使用,但用户并不拥有软件所有权,而且很容易通过合法渠道获取解锁手机。
上海大邦律师事务所合伙人律师游云庭也给予了类似解释。他表示,此前iPhone、iPad的越狱合法化,初衷是为满足用户在购买手机后,对拥有所有权的手机,进行运营商与应用软件下载渠道的自由选择,但并不包括侵犯知识产权的盗版软件。

触控科技CEO陈昊芝对《第一财经日报》表示,美国越狱与中国越狱概念不同美国的越狱是建立在第三方软件应用下载渠道的基础上,为消费者提供更多的正版软件下载选择权;而中国的越狱,则较多表现在对盗版软件的灰色支持上。

最佳答案
iphone越狱是否合法这个是美国的规定。。。说穿了对中国没有任何法律效应。。。
应用软件下载渠道的自由选择权和知识产权本来就是矛盾的,我的只是产权只授权了app store的下载,对于其他渠道我不授权,那么自由选择权体现在哪里?我选择了其他渠道我就侵犯了知识产权。。。悖论

最佳答案
引用了一大段文章,我来继续阐述一下:

在美国,是反对垄断的,所以他们会对微软起诉。同理,苹果只允许人们在苹果应用商店下载,这也是一种垄断,上百万应用堆积在商店里,可人们能看到偶的往往只有数千种,这不公平。法律要保护人们的选择权,但并不意味着鼓励盗版,提倡越狱。越狱之所以暂时得到豁免,也只是为了让弱小的公司得到一定的市场机会。
请越狱的拥护者们不要再随便说什么"越狱合法"之类的话了。得到缓刑的罪犯并非良民

最佳答案
哎呀……一个在任何地方都争不出结果的话题,大家淡定。
我觉得关键在于反盗版,因为目前的情况是装盗版app跟是否越狱关系不大了。
所以我个人觉得,越狱与否不是个原则性问题,问题在于如何利用。

最佳答案
alex-jia 发表于 2013-2-6 22:25
iphone越狱是否合法这个是美国的规定。。。说穿了对中国没有任何法律效应。。。
应用软件下载渠道的自由选 ...

越狱大神们可都是些老外,他们不放出越狱工具,中国保护盗版又能奏效么?
应用下载的渠道,开发者不想给另外的商店授权吗?安卓市场有谷歌的。在中国有豌豆荚的,还有移动,电信,联通自营的,他们可都是得到了授权的。是不是悖论,好好想想。

最佳答案
webzou 发表于 2013-2-6 22:41
越狱大神们可都是些老外,他们不放出越狱工具,中国保护盗版又能奏效么?
应用下载的渠道,开发者不想给 ...

安卓。。。苹果有这样的第三方授权下载的地方吗?你敢授权给第三方等着被苹果下载吧。
越狱后倒是有第三方的下载平台。。。

再说说安卓,这个就是为什么安卓的生态环境一直不如apple的原因,在中国国内豌豆荚。。。有多少应用是收费的?有多少人用了谷歌市场?就是一位内谷歌市场收费。。。

最佳答案
webzou 发表于 2013-2-6 22:33
引用了一大段文章,我来继续阐述一下:

在美国,是反对垄断的,所以他们会对微软起诉。同理,苹果只允许人 ...

法律上认定越狱合法。。。这个不代表缓行,就犹如原来在中国猎杀狼是合法的一样,并不会因为现在说猎杀狼是犯法行为就将以前猎杀过狼的都定义为非法