开启辅助访问

登录 注册

搜索

[游戏类点评] Might and Magic Clash of Heroes 快乐的吐槽吧

最佳答案

首先定位一下这个游戏:RPG+战棋类。确实这么说有点对不起RPG,虽然有故事大纲,每个部分有情节动画设置,但一个小关,跑遍全图仅用时2分钟,显而易见它的自由性,所以角色扮演还是不要算了。那我们就定位成:战棋类吧。

游戏基本操作
1.攻击与防守
三个同色纵向为攻
三个同色横向为守
PS:如果面对英雄攻击,来不急设置防守,又配不成强攻,宁可不设攻击,我也被自己绕晕了。
2.删除杂兵,或叫整编
此处来跑来一万只草泥马,删除并不难,按住士兵或英雄不放,形成白圈红叉,然后删除之,但难点再在游戏的灵敏性,多次,好吧,是很多次,我几乎
戳破了手指,也没换来一个白圈红叉。每当此时,我会停下来,仔细看着我的手自忖,我的手没什么问题吧
游戏本身的问题,请修正之,我手的问题,也只能这样了
3.融合及联锁
联锁:同回合同色即联锁
融合:前向两组同色的三个蓄势态,即融合
联锁和融合即是游戏的好玩之处,因为形成特殊的融合及联锁,或一次移动形成多个同色三连态,或删除杂兵形成同色三连态,都可以节省甚至增加回合数
回合数=胜利!

基本战斗形式
1.大招
这谁人都知道,别人打你,你打别人,或省略回合数,攒着攒着就成了大招
各个的大招都不同,最爱的就是冥界篇的大招了。
照片 007.png 照片 004.png 照片 001.png
2士兵
战棋战棋,排兵布阵总是最重要的
照片 002.png 照片 005.png 照片 008.png
主要分成两组兵
基本兵,也可以叫小兵,5级为满,在强壮,攻击,时间上各有优势
骑士,也可以叫英雄吧,5级为满,各有各的攻能,但对于要站4个单元格的英雄总是觉得有点鸡肋
而且有些骑士的分布也欠合理,有时候,一直通小关时,骑士才刚刚获得不久。

3.基本装备
照片 006.png 照片 009.png 照片 003.png
配合便用其乐无穷
这里我就不一个个进行英文翻译献丑了,试试玩玩就清楚了
比如第一个小关里
我大爱那个树根和那只靴子
树根的作用在于树墙,每回合自动回复1HP,即顽强的小墙(小强你哥在此),这样对于防守类别的来说是神器
靴子的作用是去敌方的战营中,行后回合则加1HP,好吧,强攻是怎么练成的
但这也有很多鸡肋的装备,个人喜好了,也许别人眼中宝,你眼中的草呢

所以关于士兵之间的组合,以及装备的组合我就不大发己见了,一千人心中一个哈姆哈利,自己玩的顺手就是好
另说一个,这游戏完全不用特殊练级,9级足够横扫大boss,只要运气别太差。

请准许我继续吐嘈一下,游戏的灵敏度太。。。。(此处省略千字)
有些明明知道是触发情节的地方,但就是点不进去。
不过玩过第一小关也就适应了,点不进行就狂点吧,别把自己的手当手看,当鼠标使就行!

然后就是闪退,闪退很有趣,怎么有趣呢?
我的闪退只发生在最后boss上,平时是那么流畅,以至于我不敢相信,它真的闪退了。
第二关的boss上,我至少闪退了12次,其实就是12次,记仇的我数了
我真是每次都打的胆战心惊,生怕最后闪退了,然后还是退了
在我坚持了长达十二次之久后,总算被我KO了。
我是有多大的耐性呀,感动之,自我陶醉之
第三关的boss上也闪退了,只有2次
我一直在怀疑,这是游戏开发商故意的,故意让我们体验这种痛苦并着快乐的感觉,好吧,开发商你做到了,而且做的很好很好。

嗯,有点不厚道,第一次写测评就是吐槽,但爱之深责之切嘛。
这个游戏还是好同志的
游戏性,时长时,故事性,画面性,性性都为中上等,不过表扬推荐我就不写了,论坛小编已经评过了,想听好话,可以转战那里。

最后最后,要开始感谢了
写这这个测评,大把大把的码字不是我的作风,何况因为失误还连续白写了两次
但是上次中奖,得了论坛的码,还是有义务写一写
让大家更全面的了解这个游戏,尽一绵力,会有错误,就请包涵吧。(心理暗喜:其实是让别人也眼馋一下我中奖的

PS:本来上周就想写了,结果手机被偷了,所以比较闹心,别误会,手机丢了只有一小小闹心,真正闹心的是trauma ted我只有一关没三星,强迫症伤不起
年关了,大家看好自己的东西,新年快乐之。

评分

superadmin + 4 + 30 + 70 + 400 + 30 精华2级补充加分!

最佳答案
吐槽有理!不过游戏本身还是很不错的。

最佳答案
很多人吐槽这个游戏~不过我觉得真心不错~可玩性很高~很经典~超喜欢这种类型的风格~咱就等冰点啦~

最佳答案
superadmin 发表于 2013-2-9 11:36
吐槽有理!不过游戏本身还是很不错的。

对的,游戏确实非常好玩,否则我也不会闪退12次,还继续在玩。。

最佳答案
dollars 发表于 2013-2-9 12:57
很多人吐槽这个游戏~不过我觉得真心不错~可玩性很高~很经典~超喜欢这种类型的风格~咱就等冰点啦~ ...

的确真心不错,入手绝对不亏的,咱等等冰点就马上入了,希望那时候bug都修正了!

最佳答案
OP小猪 发表于 2013-2-9 13:14
的确真心不错,入手绝对不亏的,咱等等冰点就马上入了,希望那时候bug都修正了! ...

enen~boss闪退够蛋疼吧~咱是手机玩~不知道怎样~

最佳答案
=V= 挺想入手的,不知道支不支持3GS,闪退,卡机什么的太头疼了

最佳答案
还木有入手啊。。。。看完后,不想入了

最佳答案
fancywings 发表于 2013-2-9 19:24
=V= 挺想入手的,不知道支不支持3GS,闪退,卡机什么的太头疼了

不管怎么样,还是挺值得入手的吧。。。因为游戏确实很好玩,bug什么的在等修复。。。

最佳答案
sqseason 发表于 2013-2-9 20:20
还木有入手啊。。。。看完后,不想入了

弄得我有点对不起开发商了,吐的太狠了吗。。。不过其实挺好玩的,冰的时候入手觉对算是值得吧。。

最佳答案
育碧家...感觉很难免啊~

最佳答案
OP小猪 发表于 2013-2-9 21:12
不管怎么样,还是挺值得入手的吧。。。因为游戏确实很好玩,bug什么的在等修复。。。 ...

=0= 已入手,游戏中,确实不错哈!

最佳答案
fancywings 发表于 2013-2-12 16:28
=0= 已入手,游戏中,确实不错哈!

已经决战最后的boss咯。。。哈哈

最佳答案
OP小猪 发表于 2013-2-12 22:14
已经决战最后的boss咯。。。哈哈

打了多久呀~ 这个游戏icloud同步真是太棒了
虽然3GS老是闪退

最佳答案
同步确实非常棒,大约断断续续不到2周吧。。。原因还是坑爹的闪退,有时候闪的太频了。。只能休息两天了。。。

最佳答案
不是很喜欢呢

不玩不玩,没时间玩

最佳答案
p c上的一样么?

最佳答案
这游戏确实不错的说,为了Perfect结局,通了3次关的说,最喜欢人族大天使,每回合拆墙拆的好嗨皮

最佳答案
不太喜欢