开启辅助访问

登录 注册

搜索

[专题与横评] 《平面化设计之崛起——— Haze》

最佳答案
  所周知,平面化设计将会是未来的方向。虽然iOS整体系统UI设计整体还是拟物化设计为主角,但App Store却不乏拥有很多优秀平面化设计的App。
     下面就先介绍几款优秀的平面化设计App :

Clear。这个不用多说。大家都知道的。也可谓是iOS上平面化设计的开山鼻祖。后期很多App都是研究它的交互设计做出来的。包括后面我将着重讲得的“Haze”。
该应用不存在或已下架

Mailbox。你可以骂他龌龊,垃圾东西。就因为排队?但它不失为一款非常棒的Email App,结合todo+Email【有Clear的味道】不过开发商这样的饥饿营销的确不是太好啊。我也只是排到20多万... 而且现在只支持Gmail。希望后期能支持更多的邮箱咯,不知到时候对中国本地的邮箱会不会支持?

Blue-beautifully-minimal-weather。一款天气App,UI也是特别精美,而且是通用程序!很多这一类的天气App只是iPhone only...

Solar-Weather。这又是一款天气App,这个的知名度也是非常高,不亚于Clear。这个应该是天气类平面化设计开山鼻祖?不过不知是怎么回事,难道给开发商抛弃了?迟迟未支持iPhone5,最新的一次更新也是在2012.8.25!!!更新完之后还把价格从6¥升到12¥。真的不知他们在搞什么,浪费一个这么好的东西。

Rise Alarm Clock这个知名度还算可以,UI非常美丽的闹钟App,而且支持手势。还是通用程序,只要12¥外观控赶紧收吧~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

接下来就是这次我要推荐的一款平面化设计天气App,它已经完全把Solar-Weather给踢下去了,无论是功能还是设计。交互设计借鉴Clear借鉴的非常棒,而且加入不少小细节,连交互的声音也不逊于Clear,并且支持中文。把该学Clear的都学的非常到位,并在此基础加以创新!它,就是 Haze 。

家可以去TheVerge看一下英文测评:http://www.theverge.com/2013/2/15/3991842/best-new-apps-haze   
可以去ifanr看中文的测评:http://www.ifanr.com/248531     

上Haze官网:  http://gethaze.com/   

-太阳-

-温度-

-湿度-

开Haze浓浓的极简风、平面化风就扑面而来,真的很美。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一下小圆圈,就会出现相关的信息【信息很全,又美又实用】是不是设计的很巧秒、很有爱啊!?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

轻向下拉一下,就拉出接下来4天的天气情况,并且按高低形成一条曲线图【设计的很巧妙啊】

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上拉就会刷新数据~ 【也会自动更新】

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

IMG_2558.PNG        IMG_2557.PNG
狠的往下拉!就会来到设置界面!跟Clear很像!有木有!
有没发现细节???最下面每次都会显示一条古今中外的一些气候相关的历史、知识等。细节啊!棒!【就跟Clear在做完所有代办事项会有一句英文的名言一样!】

大家有木有看到那个倾斜控制,又是一个有趣的玩意!开启之后,左右倾斜就等于在屏幕左右滑动切换温度、太阳、湿度三个页面。既实用又既不实用...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

IMG_2559.PNG        IMG_2560.PNG
题,默认给你三个。其余彩蛋自己琢磨吧~【又是跟Clear一样,有木有!
哈哈!我自己已经解锁了3个,很简单的。

知,各位心动了吗?这么漂亮的App。不过这还是人云亦云。假如你是实用主义者,喜好自带的程序,那就看看算了。不过我自己是挺喜欢平面化设计的。不知道今年的iOS系统会否焕然一新?我们拭目以待吧!

有, Haze 现在是6¥,正在上架促销中,不排除后期会升价。有意思的赶紧收入囊中吧!

说说缺点吧,不能自定义添加城市,只能是当前所在城市。不过这个问题我觉得开发商也是有考虑的,应为添加多个城市有可能会破坏当前的设计。其他的话,无明显问题。缺iPad版???
优点,刷新速度不错,对中国城市支持还可以,什么偏远地区,我无法测试啊.. UI绝对满分,而且主题是会动的。交互设计一流,在Clear基础上加以改进。不是一个花瓶也不鸡肋,功能蛮齐全,一举打破那些说这类App就是好看不中用的言论。价格非常划算,后期会升价。

在桌面真美...

评分

walkman + 4 + 30 + 70 + 400 + 30 精华2补充加分
fancywings + 20 + 20 很给力!

最佳答案
不错,有点意思。

最佳答案
平面化是啥子意思啊?

最佳答案
很喜歡啊~謝謝推薦了~想學交互設計呢~

最佳答案
再次编辑了一下~

最佳答案
又再次编辑了!

最佳答案

UI控大爱呀~~
HAZE和BLUE哪个更好呢,好难取舍

最佳答案
fancywings 发表于 2013-2-16 22:33
UI控大爱呀~~
HAZE和BLUE哪个更好呢,好难取舍

其实吧,刚开始我也是先发现blue的,今天看的the verge发现haze。感觉更棒!而且haze美区评价有582个评价。如果全面来讲的话haze是好过blue,UI两者都很棒,但haze更像Clear。不过blue胜在是通用程序。
的确是挺纠结。不过看一些媒体的评价和haze官网,貌似宣传很给力,有些要火的感觉...blue比较低调。【haze官网的介绍视频很帅】
不过我自己倒是选了haze..

最佳答案
iDavinci 发表于 2013-2-16 22:49
其实吧,刚开始我也是先发现blue的,今天看的the verge发现haze。感觉更棒!而且haze美区评价有582个评价 ...

=V= 我要哭了,刚看到支持列表里面好像没3GS

最佳答案
这个不错,想试试

最佳答案
fancywings 发表于 2013-2-16 23:10
=V= 我要哭了,刚看到支持列表里面好像没3GS

blue支持3GS,haze不支持....
该换机啦~

最佳答案
iDavinci 发表于 2013-2-16 23:23
blue支持3GS,haze不支持....
该换机啦~

Blue的功能看上去好像太过简单了

最佳答案
可惜只是天气类软件,UI再好数据也都是那几个。。无爱

最佳答案
已经入手,解锁了所有的主题。。。。有点唯美,发呆的时候用用不错,哈哈

最佳答案
skyhot 发表于 2013-2-17 12:24
已经入手,解锁了所有的主题。。。。有点唯美,发呆的时候用用不错,哈哈 ...

我就差一个:Vintage怎么解?

最佳答案
iDavinci 发表于 2013-2-17 14:33
我就差一个:Vintage怎么解?

我是itools里面直接添加的,和clear一样的方法

最佳答案
skyhot 发表于 2013-2-17 19:43
我是itools里面直接添加的,和clear一样的方法

額,好吧

最佳答案
iDavinci 发表于 2013-2-17 21:46
額,好吧

楼主,在plist里面,打开我估计你就知道怎么搞啦

没怎么看明白额

算了,不管这些了,下个试试