开启辅助访问

登录 注册

搜索

[专题与横评] 3月8日更新:launch center pro和launch+横向评测及配套软件...

最佳答案

首先先和大家介绍下url,iPhone上的 URL Schemes相当于应用程序之间的交流工具,能够让用户直接在一个应用打开另一个应用。
这样说,大家可能没有太大的感觉,下面我通过一个小例子,能让大家更好的理解url的使用。

这个例子就是如何把safari变成你的启动器!!!

看我一步步来说:

Photo 13-3-5 15 23 34.png

图片二

图片二

图片三

图片三

图片四

图片四

第一张图,我随便打开一个页面;第二张图,选择保存为书签;第三张图先把书签保存好;第四张图,编辑刚保存的书签,修改名字为qq,网址修改为qq的url,mqq:,然后保存

下面就是见证奇迹的时刻:
点击书签里面的qq,你见到啥了?启动qq了!!!不用home键退出就启动qq了!!!!保护了home键,程序间自由的切换!!

其他的程序就可以参考qq的做法自己添加啦。但是这个用法仅限程序的启动,无法拨打电话、发送短信、邮件等等。

自助找url的办法是:
itools打开软件,找info.plist(在.app这个文件夹里面),里面搜索url scheme ,能找到的就是支持,找不到的就是不支持

再分享个查询URL的网址(大部分软件都可以查得到):
http://schemes.zwapp.com/

下面我将要隆重的推荐下面的2个软件:

这2个软件是目前我在app store里面能够找到的,最好的launch软件,其他的很多只能进行最基础的启动,如speed u,就比safari好一点点。评测环境,iphone4乞丐版。之前在教程那里写过一些2者的区别,但是比较乱,现在整理后从几个方面为大家介绍下2者的相同点和区别
使用此类软件的目的:1、常用软件第一时间启动,不管在哪个页面;2、减少软件的点击次数,能用2次点击启动的坚决不点击3次,适合Geek思维的用户

二者相同点:
1、启动速度都很快,初次启动,点击图标后,基本上1秒钟就可以进入软件界面
launch center pro 总共12个图标(每个图标都可以自定义,名字也可以自定义),launch+ 一页最多24个图标(可以选择是否隐藏下面的图标描述,只有那种螺旋状的自定义图标才能修改名字,直接读取的无法修改名字)
IMG_3926.PNG IMG_3929.PNG
2、都可以直接启动程序下面的2级功能。以agenda为例,可以看到丰富的2级url调用

3、都支持定时启动。以lcp的clear为例,下面的schedule就是可以选择程序的启动频率

4、都可以启动自己和启动另外一个。这样可以在2个launch里面自由的切换,不要用到home键啦

5、图标都很cool。小火箭和有点立体感觉的三角形。
6、基本的系统声音、亮度、手电筒、邮箱、联系人、电话、短信调用都具备(用过的所有launch类软件都具备的基础功能)以lcp为例

二者不同点:
1、lcp的图标可以设置为文件夹,点击图标本身不启动,而是要通过手势滑动启动对应的程序,一个文件夹最多加11个程序;launch+的软件可以设置在一个panel里面,也可以本身就为一个软件条。(看我第一张图的clear,点击后就可以看到第二张图里面的子菜单,日常使用是滑动就可以选择啦。手势非常方便。l+的icon panel就是选择图标的启动,否则就是横栏式的启动。建议选择icon panel,可以有效利用空间)
IMG_3927.PNG IMG_3931.PNG

lcp的首页是固定死的,总共就这么大的地方。launch+的页面可以无限的添加panel,可以上下滑动,添加的图标不仅仅是24个。
2、自己添加的url scheme,无法读取软件本身的图标,lcp可以自己定义,见上面图的clear就是我自己定义的(下图可以看到丰富的图标库);launch+直接就一个螺旋状,感觉极其之土。。。(不排除作者是火影迷。。。)

3、lcp可以在launch里面直接做预处理,这个lcp是唯一具备这个功能的。像猛犸可以我可以先输入要搜索的内容,然后点击,直接就可以搜索去了。launch+就不能了,都是直接启动到程序里面了。。。。,像agenda要么是新建,要么是粘贴新建(第一张图就是lcp才有的预处理页面,我输入文字后,直接就启动猛犸搜索了,或者选择粘贴板直接搜索就更加方便。后面那图就是在设置url调用时候,可以选择输入法:文本输入键盘、网址输入键盘、数字输入键盘,后面那个就是直接调用粘贴板)
IMG_3932.PNG IMG_3934.PNG
另外,因为有预先处理的对话框,所以lcp能调用的功能远比l+强大。以agenda为例,lcp下面的三个是靠预处理的对话框才能完成,但是看l+只能做直接启动的操作。lcp的add new event=l+的new event 和new event from clipboard

agenda

agenda
Photo 13-3-6 21 53 09.png

4、首页的编辑性。lcp就像系统自带的文件夹,没啥花头。launch+可以把自己常用的软件归为一类后(之前说的icon panel),在几类软件直接上下按行来调整。

5、lcp支持文件夹图标的手势滑动,launch+无手势
6、设置程序启动时间的界面不同.lcp直接就是在图标下面,l+是有专门的启动页面,见上图的reminder
8、launch+在新增联系人这个调用上,比lcp做得好
9、lcp支持程序调用后返回到lcp,目前支持这个功能的程序比较少,我目前已知的是欧陆
10、launch+是通用版,lcp是iphone版本。另外lcp里面的程序会有推荐的一些程序,属于开发商关系比较好,里面直接就算免费的广告了。下图里面就是lcp推荐的一些软件啦

launch center pro 最新更新火速发布(都是比launch+强大的功能。。。):
功能分类更加清晰:依次为系统url调用,安装的软件(能读取到的、非全部的)调用,所有主动联系并提交给lcp的软件列表(但并非包括所有,如猛犸浏览器,我是猛犸的粉丝,我骄傲!),和lcp有合作的、推广app,最近添加或者查找过的url
Photo 13-3-8 23 04 41.png Photo 13-3-8 23 05 25.png Photo 13-3-8 23 06 05.png Photo 13-3-8 23 06 10.png Photo 13-3-8 23 06 27.png

系统url调用新增加了短信和邮件的预先处理(in-app),短信的下面那个功能,和邮件的下面2个功能都是新增的,功能一目了然,应该不用多介绍了吧
Photo 13-3-8 23 05 38.png Photo 13-3-8 23 05 33.png

clipboard的功能更加强大:
Photo 13-3-8 23 05 28.png

总结:这2个图标常驻我的dock,里面把常用的联系人放进去,可以方便的打电话、发短信。另外把常用软件的功能直接调用,如上图的直接粘贴板猛犸搜索。极大的提升了个人效率。如果预算有限,可以直接入手launch+,已经可以满足url 的调用。如果想在细节方面获得更好的体验,现在lcp冰点,18块,想入手的速度啦。另外的小tips是,可以通过通知中心,让2者常驻在里面,这样不用通过home键,就可以灵活的在不同程序中切换了。(l+直接就可以启动自己,lcp的启动url是launchpro://需要自己添加下)通过我最上面的例子,可以把l+和lcp也通过safari来启动,这样就更方便了!!!

下面推荐能很好配合lcp的软件(满足2级以上的调用),并适当做些简评:

猛犸浏览器有我用过所有浏览器上面最好的手势,以及超强的扩展。浏览网页的速度不亚于safari。有预读取功能和广告拦截功能。pro版本内置的专利键盘,以及全网页截图,都是相当的给力。

个人感觉是最好的便笺记事本,打开就可以记事,分享功能强大,可以分享到agenda,sina weibo,fantastical,quotebook等软件,支持自定义标点符号和markdowm

如果你要新建event,这个是最快的。界面小清新,操作流畅。

美区排名非常靠前,界面ui相当给力。如果英语好,自然语言直接添加事件。切换有效率。和lcp最大的结合是,通过预处理,可以直接查询某一天的事件。为了这个功能,我可是用我那早已忘光的英语,和开发者反复沟通,终于实现了这个功能!!我骄傲!!!我骄傲!!!老外就是重视客户服务啊。我给国内很多开发者提开发url,都不鸟我啊!!!!

这个软件就不用多介绍了吧,和lcp也是完美的2级调用

这个日历软件做得也是相当的好,还可以同步一些国外的社交媒体的feed,美中不足是不支持云备份

这个也不用多说了吧。。。2级调用没话说

目前支持返回到lcp。查询相当的方便。

能调用的计算方式太多了。。。。理科生必备

能调用的拍照方式也是非常给力的。。。
另外cartuns、groove2、 track8 都可以支持2级调用,方便的进行不同播放方式的快捷启动

...没打完就发出了。。看了这个才没有去买l+,lcp真的好棒哟!dock里呆着~  发表于 2013-12-22 17:56
本来想帮你整理排版的,结果给删了几张图~楼主看到能给加上去吗?  发表于 2013-2-20 17:03

评分

☀Ink + 3 看了这个才没有去买l
walkman + 9 + 80 + 140 + 900 + 50 精3补充评分

最佳答案
sylovelp 发表于 2013-2-26 21:43
LZ 能否发些常用软件的url 用你上边介绍的方法没找到几个url 多谢了

mammoth4://google.com/search?q= 这个是调用google搜索

mammoth4://baidu.com/s?wd=[clipboard] ,猛犸调用百度的url

QQ的url是 mqq:// 微信是 weixin://淘宝taobao:// 点评dianping:// dianping://search 微博 sinaweibo:// 名片全能王camcard:// weico微博weico:// 支付宝alipay:// 豆瓣fm:doubanradio:// 微盘 sinavdisk:// 网易公开课ntesopen://美团 imeituan:// 京冬openapp.jdmoble:// 人人renren:// 我查查 wcc:// 1号店wccbyihaodian:// 有道词典yddictproapp:// 知乎zhihu://优酷 youku://

最佳答案
Soonan 发表于 2013-3-9 18:00
lcp也入手了
有个问题关于通知中心的,LZ说可以通过常驻NC打到启动的目的,这个如何操作? ...

关于常驻通知中心,你把launchpro:添加到custom url,然后设定每小时启动一次。就OK啦!

最佳答案
launch+的通知中心做得比lcp棒,同一个任务可以设置多个启动时间,很方便

最佳答案
感谢评测~~

最佳答案
这个排版有点乱。

最佳答案
watchpig 发表于 2013-2-17 12:17
这个排版有点乱。

第一次整图,确实土了点。。。。

最佳答案
对lcp感兴趣,l+优势就是有是通用程序?
不过有些觉得这类软件有些复杂。。。

最佳答案
进来支持一下楼主
顺便吐槽一下排版。。。

最佳答案
iDavinci 发表于 2013-2-17 14:41
对lcp感兴趣,l+优势就是有是通用程序?
不过有些觉得这类软件有些复杂。。。 ...

我ipad还真没用l+,觉得没意思。在手机上用很方便,开始上手可能觉得麻烦,习惯了就好了。lcp的界面更好看

最佳答案
写的很详细~来顶下...
加强排版更方便其他人浏览...

楼主真心大爱launch呀!特来支持!

最佳答案
whysavedme 发表于 2013-2-17 18:21
写的很详细~来顶下...
加强排版更方便其他人浏览...

我后续还会继续增加内容和修改排版,sorry,第一次整,确实看起来不好

最佳答案
eminemcent50 发表于 2013-2-17 18:45
楼主真心大爱launch呀!特来支持!

还需要啥url,我帮你看看,嘿嘿。

最佳答案
这俩真没法比……lcp唯一的缺点就是模式分的太开,比如输入框上面加个“粘贴剪切板”的按钮应该是不难的事,输入和使用剪贴板真的很难事先预计,但是搞两个图标又很难记住

最佳答案
这种快速启动软件好是好,可这其它软件的Url不好搞啊,楼主是怎么搞到这些的?

最佳答案
zixr365 发表于 2013-2-18 08:47
这种快速启动软件好是好,可这其它软件的Url不好搞啊,楼主是怎么搞到这些的? ...

一部分是可以软件自己读取出来的,一部分是自己去软件里面自己找下

最佳答案
skyhot 发表于 2013-2-18 11:04
一部分是可以软件自己读取出来的,一部分是自己去软件里面自己找下

怎么找?求方法。而且launch并不是支持所有的软件,所有都是常用的,都同样是效率类的,一部分我可以用launch启动,一部分又必须单独启动,这种开启前的判断也是阻碍我用这类启动软件的原因

最佳答案
zixr365 发表于 2013-2-18 11:25
怎么找?求方法。而且launch并不是支持所有的软件,所有都是常用的,都同样是效率类的,一部分我可以用la ...

我的建议是启动的话就不用launch啦,我都是用launch启动软件深层的功能,你看我的截图里面都是底层应用比较多。另外,我习惯从dock启动,所以个别我很常用的软件也是启动,这样不管我在哪个屏幕,都可以方便的启动。
要自己找的话,itools打开软件,找info.plist,里面搜索url scheme ,能找到的就是支持,找不到的就是不支持

最佳答案
wadjj 发表于 2013-2-17 23:57
这俩真没法比……lcp唯一的缺点就是模式分的太开,比如输入框上面加个“粘贴剪切板”的按钮应该是不难的事 ...

通过自命名或者图标区分哦。

感谢评测。。。

最佳答案
在考虑要不要把完美搭配的软件也写评测

最佳答案
楼主好心告诉我。。。。haze主题怎么解锁