开启辅助访问

登录 注册

搜索

[专题与横评] 【看过来】生活在帝都必备的10款APP

在论坛里学到不少,总觉得不发点儿帖子什么的太对不住大家了。这次推荐的其实都是比较常见的app,也是我常用的,发帖的目的是还想看看大家在同类型app里面还有没有更好的选择啊。交流交流~~

1.全国空气污染指数PM2.5

以前城里的人想闻闻泥土的气息都必须去郊外,现在完全不必了,我们是该高兴呢还是该高兴呢?不要以为帝都刮几次大风下几场大雨雾霾就会被吹走,NO!如今空气质量的好坏已经不是单靠目测只凭嗅觉能够分辨得出的了,所以,每天必看的APP——全国空气污染指数PM2.5,当仁不让的排在了No.1APP可以同时关注几个城市,除了帝都,也关注关注自己的家乡吧。

空气质量

空气质量

2.百度地图
虽然被坑过几次,但是不得不说百度地图还是挺强大的,路线规划和其他导航类APP差不多,都支持公交、驾车、步行三种方式,个人用得最多的是公交路线,数据准确。除了可以导航,附近功能也很给力,附近的公交站、美食、咖啡厅、药店、网吧,甚至连厕所都一目了然,虽然信息量不如大众点评,但是找一些基本的信息也够用了。语音导航一般般,有的时候识别不出来,用得比较少。帝都很大,地图在手,不会迷路。

百度地图

百度地图

3.嘀嘀打车
其实百度地图的“打车功能”内置的就是嘀嘀打车,不过我还是想把嘀嘀打车专门拿出来说说。嘀嘀打车目前只覆盖了北京、上海、深圳和广州,但是众所周知,在北京打车那个难,应该是全国之最吧。所以在北京用这个打车神器就非常有价值了。亲自用过,操作简单,只用输入电话号码获取验证码就行了,电话号码也方便和应答的司机联系,速度的确很快,比用96103叫车更方便。如果是在高峰时期或者是在机场叫车的话,一般要加价5元-20元不等,如果在自己的承受范围之内,个人觉得还是挺值的。
[

嘀嘀打车

嘀嘀打车

4.北京地铁
帝都的地铁线路错综复杂,有了这个APP,线路和站点信息都可以方便查询。最给力的是各个站点的出口信息,比地铁站提供的内容要多一些,尤其是刚下地铁没信号的时候,能清楚的看到从哪个站点出离目的地最近,对于一直分不清东南西北的我来说,真的很方便。

北京地铁

北京地铁

5.找你妹
之所以把这款最近大热的游戏放在地铁下面,你懂我懂大家懂!地铁上能干什么?要么是刷新闻(先得缓存一些,要不会疯掉),要么是打瞌睡(你得抢得到位置),要么就是打游戏了!除了傻逼跑之外,找你妹绝对是我见过的在地铁上上镜率最高的游戏。只要一门心思的去找那些线啊、笑脸啊、鞋啊、伞啊,周围是神马情况再也不重要了。有了“找你妹”,拥挤不堪的地铁时间不再是上下班的梦魇。

找你妹

找你妹

6.掌上租房
如果你在北京有房子,那可以直接忽略这一条,但我相信有千千万万的北漂们一定和我一样,曾经为租到一套满意的房子而心力交瘁。北京的中介费简直是天价,在我老家最多就是一个月房价的10-20%,这边居然是一个月的租金!大环境如此,也不得不被迫给高价了。掌上租房号称收录了最全的个人房源信息,其实里面也混得有中介,需要仔细分辨。不过对于没多少时间去找房子的人来说,先在手机里筛选一番也是有用的。

掌上租房

掌上租房

7.京东商城
首先必须承认,在手机上买东西肯定没有在电脑上看着那么爽,屏幕大小的限制那是先天决定的,但是也正是因为手机携带方便,所以有利于在任何时候任何地点购物,短板也可逆袭成长处。之所以推荐京东商城的APP,一是因为京东的物流的确给力,早上买的下午就到了,头天晚上买的第二天也就到了,211限时送做得很不错。二是因为APP有掌上秒杀的活动,虽然和淘宝做的那些大同小异,不过也不得不承认秒杀的有些东西还是挺实用的。三是手机的消息推送功能,可以轻松的知道折扣信息,说不定哪天就推送了你正需要的东西。

京东商城

京东商城

8.布丁优惠券

虽然省的都是小钱,打个9折,省个7、8块什么的,但只用展示一下手机优惠券图片就能省钱享用美食折扣,何乐而不为呢?很喜欢“优惠推荐”的栏目,根据人群特点或者菜品口味不同而分类,有不少免费的信息,只用花少少的时间,附近有哪些地方在打折在搞活动都了然于心,帝都生活不易,能省则省啊!

布丁优惠券

布丁优惠券

9.豆瓣电影

最喜欢豆瓣电影的评分功能,就像买书之前都会上豆瓣上看看书评一样,买电影票之前习惯性的会上豆瓣电影看看影评。这个APP可以分别从上映电影和影院来查询影讯,简单实用方便,还可以实现在线购票选座位,简直是大大的节约了时间,所以毅然抛弃了时光网转战豆瓣电影了。帝都的文化生活氛围很好,电影是一定不能错过的。

豆瓣电影

豆瓣电影

10.北京探秘
最近才新出的APP,刚开始还以为是《北京秘境》出的移动版,结果好像不是。上周在听中央人民广播电台的时候抢到了码,昨天已经免费了。里面介绍的胡同故居什么的都挺小众的,至少有很多我都没去过。按地区划分的主题很适合周末一日游,像我等对故宫、长城、颐和园、圆明园等热门景点已经免疫的北漂来说,周末的时候去逛逛胡同了解一些老北京的故事还挺有趣的。至少以后离开帝都时,跟别人提起这个城市,能讲出一些有趣的见闻,而不只是“啊~天安门好壮观啊”之类的话。

北京探秘

北京探秘

如果有更好的推荐,欢迎拍砖啊!!!

评分

ljj3117 + 2 赞一个辛苦码字
Op@L.orz + 2 + 2 不在北京 为楼主辛苦码字关键是找链接加分.
sqseason + 5 + 10 很给力!
zhuzhiwei + 1 + 1 赞一个!(我比较贫困,只能给你微不足道的.

最佳答案
记得把iTunes链接贴上啊以后。

最佳答案
咱天朝的流量蛮贵滴,百度地图支持!你发的那个北京地铁应该不是touchchina开发的,在这里也推荐下touchchina开发的地铁应用!更有吐槽功能。

最佳答案
个人感觉SOSO地图挺好啊 比百度好

最佳答案
openssl 发表于 2013-3-21 12:35

管理员同志!发这个帖子的小朋友只有22枚爱谱币啦,见他这么辛苦码字,您可以给他加分,给他动力和支持!

最佳答案
好吧,你说的我一个都没有!
1全国污染指数,毕竟污染多厉害都得工作
2百度地图更用不上,因为俺有凯立德跟高德
3同上,有车族
4俺这破地方没有地铁,不过手机上有凯立德地铁大全
5这游戏无爱
6租房就更不用了,我家还有房出租
7京东木有,淘宝倒是装上了
8布丁优惠券   这个可以装上看看
9我不会因为别人说这电影不好看我就不去看的
10下次去北京都不知道多少年后了。

以上个人观点,绝对不是吐槽楼主

还有就是。多谢楼主

最佳答案
我准备去试试这个全国空气污染指数PM2.5的软件,看看我这里需要备口罩不,呵呵。

openssl 发表于 2013-3-21 12:35

好的,第一次发帖,经验不足,见谅啊!

zhuzhiwei 发表于 2013-3-21 13:09
咱天朝的流量蛮贵滴,百度地图支持!你发的那个北京地铁应该不是touchchina开发的,在这里也推荐下touchchi ...

谢谢分享啊

f275758216 发表于 2013-3-21 13:13
个人感觉SOSO地图挺好啊 比百度好

soso还没用过啊

zhuzhiwei 发表于 2013-3-21 13:14
管理员同志!发这个帖子的小朋友只有22枚爱谱币啦,见他这么辛苦码字,您可以给他加分,给他动力和支持! ...

好人呐~~~

sqseason 发表于 2013-3-21 13:20
好吧,你说的我一个都没有!
1全国污染指数,毕竟污染多厉害都得工作
2百度地图更用不上,因为俺有凯立德跟 ...

老恭是高帅富啊,嘿嘿!我们这种小北漂渴望不可及啊。。

carloslau 发表于 2013-3-21 13:24
我准备去试试这个全国空气污染指数PM2.5的软件,看看我这里需要备口罩不,呵呵。 ...

我每天必看!

最佳答案
其实帝都已经没有必要关注污染指数了,每天都很糟糕嘛……之前跟家里联系,说帝都已经没法住了,就算跑去南方海滨小城买了个新房子,也只能偶尔住住,毕竟还要工作和学习,总不能因为这个就把生活打乱

xxq 发表于 2013-3-21 14:25
其实帝都已经没有必要关注污染指数了,每天都很糟糕嘛……之前跟家里联系,说帝都已经没法住了,就算跑去南 ...

哎。。。太悲催了

最佳答案
弄点链接上去,版主大人就会给你打赏好多好多的爱扑鼻了,水滴,经验什么的

sqseason 发表于 2013-3-21 17:36
弄点链接上去,版主大人就会给你打赏好多好多的爱扑鼻了,水滴,经验什么的 ...

已经添上链接啦!!求经验,求水滴!!

最佳答案
支持楼主,第八条发了两个链接,改下吧

最佳答案
帝都居不易啊,谢谢推荐

最佳答案
帝都以外人士表示无压力