开启辅助访问

登录 注册

搜索

[应用类点评] 给所有想用iPad学画画的绘画小白们——【ibispaint】测评

最佳答案
潜水了好久,第一次发帖,实在是太想推荐【ibispaint】给大家了!希望大家能喜欢,捂脸ing。。。
另外,还有个小小的请求,大家能不能给我推荐一个好用的电容笔拿来画画呀,谢谢啦!!
(本来想写在帖子最后的,可是怕大家没有耐心看到最后,所以先问了再说)

不知道有多少人像兰伊一样,是一个绘画小白,从来没学过画画,但是 自从购入了iPad 就开始手痒痒的想拿它来绘画(额,好吧,只能算是涂鸦。。。)。
曾经搜过很多教画画的app,神马how to draw呀,教小盆友画画呀 下载了一堆,用过之后的感受就是...坑爹呀...
关于绘画的app有很多,像 53paper,Sketchbook,Procreate。。。都是大家推荐的神级app,能画出好多好漂亮的画,兰伊曾经很纠结到底要买哪个。其实对于我这种画画小白,买哪个大概都差不多,最后的结果都是只能看着大大们的作品流口水,想说人家咋画出来的嘞。。。

好吧,废话了一大堆,上连接先~
【ibispaint】是iphone和ipad通用,有免费版和付费版,据说差别只是有广告和没广告,具体的功能似乎没有差别

【ibispaint】最大的特色就是可以看见人家是咋画出来的!!
你在【ibispaint】里作画,每一步都会被记录下来,你可以观看自己绘画的过程 也可以联网看别人分享的绘画过程。。。
想知道大大们的美图是怎么画出来的么?ibispaint 可以满足你的这个愿望。
观看绘画过程有6个速度可以选择(x1,x2,x4,x16,x8,max)
你可以一步一步看大大们绘画的过程:如何打草稿,如何上色。。。。。除了没有声音,这个简直就是绘画视频教程呀~!

下面我就来慢慢介绍这款app~

开始页面如下图,(第一次打开他会有使用说明,我就不贴图了)
右上角的两个小图标:设置可以选择登陆Twitter和Facebook;问号可以可以查看使用说明
中间是三个主要的选项: My Gallery,Local Gallery 和 Online Gallery
下面是滚动的Daily Ranking,显示的是当天比较受欢迎的作品

首页

首页

进入My Gallery,里面显示了你的作品
右上角的第一个选项 [+] 是添加新的绘图,有 SD(1024x768) 和 HD(2048x1536) 两个size可以选择

My Gallery01

My Gallery01

进入绘图界面底部是一些应用选项
最左边的选项是基本工具选择,大家一看图标就基本明了了:
“移动,快速选择,套索,笔,橡皮,小手,模糊,桶,取色,设置”
软件有个很贴心的设置,在底部第一个按钮的上方(图片中有点被挡住了) 有一个“一键转换”的小图标,可以迅速的切换笔和橡皮

基本工具

基本工具

底部第二个选项是 笔的选择和设置
据官方说法,里面有20 种可选画笔 - 蘸水笔、毡尖笔、数码笔,喷枪、扇形笔和平刷(我在这里做了小拼图,吼吼)
你可以修改画笔的参数 - 起始/结束的厚度,起始/结束的不透明度,画笔的初始角度以及画笔角度是否跟随动作

笔

底部左起第三个选项是颜色的选择
左边的前五排是他预存的30个颜色,最后一排你可以自定义自己喜欢的颜色拖过去储存
右边嘛 ,就是调色区域了

颜色

颜色

软件据说最多可以有超过100次的 undo/redo,当然这也取决于储存空间

下面我们来说说图层
-可以调节图层透明度。
- 图层模式(α 混合,叠加,减去)
- 克隆图层、从相簿中导入、图层反转(水平/垂直)、图层移动、图从旋转和图层缩放。

图层

图层

官方给出的数据可见下图,iPad最多40个图层。。。
(我的天~ 我说刚刚点了半天也没到头,点到27我放弃了。。。)

官方数据

官方数据

。。。。。。绘图界面到这里 就介绍完了,整体来说绘图功能还是蛮强大的,好了,继续。。。。。

上图 My Gallery主界面右上的第二个选项“小标签”,点击这个,我们可以修改作品的名称,添加作者名等等

My Gallery02

My Gallery02

第三个选项算是这个软件的一个重点了—— 播放按钮

播放

播放

你可以选中你的作品,然后点击这个按钮试试,它可以让你观看你的作品的整个绘画过程
黑色条幅的显示依次是:后退,播放/暂停,当前速度,速度减慢,速度加快
总共有6个速度(x1,x2,x4,x16,x8,max)
默认的速度是max,我第一次进入的时候找调速度的选项找了好久。。。没想到就在中间(跺脚望天。。)

观看

观看

对于我这种绘画小白来说,观看自己的绘画过程似乎没啥意义。。。
有意义的是观看别人的绘画过程。咋看嘞???
进入——Local Gallery。。。

local

local

Local Gallery里面显示的是下载好的别人的作品,你可以选中一个点击播放。。。
然后就可以看大大们的绘制过程了,甚至连图层的选择都可以看到
再次感叹,教学视频呀,教学视频。。。

Local Gallery里面的作品可以从Online Gallery里面下载
点击Online Gallery,会直接进入网站链接,里面有很多的作品
选择你喜欢的画稿下载观看吧~!!!

~~~~~~~写在最后~~~~~~

【ibispaint】是日本出品的一款很不错的绘画app,最大的特点就是可以观看别人的绘画过程,对于我这种绘画小白来说有很大的帮助。简直就是教学视频呐~ 噗哈哈~~~ 当然,他绘画界面的功能也是蛮强大的~~~

如果你对日本有别样的情怀,或者你特别喜欢我们天朝的app
有一个叫做【麦思涂鸦】的app 和【ibispaint】十分的类似,是我刚刚才搜到的,里面都是国人的作品,贴作品也有很多的大大,貌似还有神马比赛之类的。同样也可以观看别人的绘画过程,有三个速度可以选择,只是绘画功能似乎没有ibispaint强大。好处是应该可以在这里交到很多朋友,我刚刚注册了,希望能在里面看到各位~
【麦思涂鸦】我就上几个图图,不做详细介绍了。。。

这个是主界面,注册过程很容易一步步走就好了,不像【ibispaint】要连接facebook或者Twitter
你可以关注你喜欢的作家,给喜欢的作品留言,

这些就是大大们分享的作品了,选择你喜欢的,观看绘制过程吧~~

这个是涂鸦的界面,笔的选择一目了然,支持取色,图层之类的

链接如下

评分

my1989 + 4 + 2 good job
lzyday + 10 + 20 + 30 已收藏~~
walkman + 4 + 30 + 70 + 400 + 30 精2补充评分

好教程,很给力啊,整理分享辛苦啦

最佳答案
哇喔 很不错诶

最佳答案
楼主是个妹子,鉴定完毕!

最佳答案
超级给力,我没有画画的本事,看了这个,可以自娱自乐尝试下!

最佳答案
远方逍客 发表于 2013-5-31 10:44
好教程,很给力啊,整理分享辛苦啦

谢谢支持,看到第一个回复好开心

最佳答案
wzl 发表于 2013-5-31 15:34
超级给力,我没有画画的本事,看了这个,可以自娱自乐尝试下!

我似乎,印象中,看过你的画。。。。

最佳答案
兰伊 发表于 2013-5-31 17:21
我似乎,印象中,看过你的画。。。。

我是用铅笔话的,只是照猫画虎而已!不过在外站中了一个6元自选

最佳答案
画得好可爱〜〜〜这个确实非常不错!!!最后国产那个第一次见到〜去戳了看看〜〜〜〜

最佳答案
sshihi 发表于 2013-5-31 19:07
画得好可爱〜〜〜这个确实非常不错!!!最后国产那个第一次见到〜去戳了看看〜〜〜〜 ...

嘿嘿,我是比着之前限免的一款图书画的

最佳答案
怒赞这个主题~~mark个好好学习

最佳答案
幺西,看来需要下一个试试了

最佳答案
强马克!Sketchbook买来之后就从来没会用过!根本不知道那些笔刷工具是怎么刷着刷着变成网上那些牛图的!旁征博引一下这篇回去自己捣鼓Sketchbook!

最佳答案

最佳答案
lzyday 发表于 2013-6-3 08:25
怒赞这个主题~~mark个好好学习

嘿嘿,很推荐这个app,我下载了好多,慢慢跟着画

每次用这种软件都没用手画的舒服

最佳答案
没有手画着舒服。

lz好萌!

最佳答案
怒马!

最佳答案