开启辅助访问

登录 注册

搜索
楼主: Matchbox

[书友交流] 【发奖】 多看阅读写书评,赢精美正版《沃兹传: iWoz》

关闭 [复制链接]
最佳答案
让我中吧

最佳答案
沃兹,快到碗里来

最佳答案
好吧,我的一丈红来了!!!!!哟木有

最佳答案
好吧,我的一丈红来了,嗯哼,骚年

最佳答案
什么规则都挡不住盖楼么

最佳答案
我也默默的连两个帖子吧

最佳答案
《盛夏的方程式》

东野圭吾的大名很早就有所耳闻,高中时就曾下载过其全集(不过一直没看,恩,也好,不看盗版书……),反而是在大一住院时看过几集电视剧《神探伽利略》,不过那时候都不知道这是东野圭吾的作品。今年在 Yucca 的推荐下看过一篇东野圭吾的短篇《无能药》,非常喜欢,又恰逢多看的读书会,因此果断开始读《盛夏的方程式》。

嘛,现在只看了三分之一,还没进入到「推理」的部分,不过已经让我觉得这本小说很有趣了。我很喜欢汤川和恭平之间的对话,恭平是个不喜欢理科的小学五年级生,因此不能理解汤川(大学物理教授)的工作有什么意义,而汤川的回答是:

「你手上不是还有一份这里的地图吗?就是靠着那张地图,你才没有迷路,一路来到这里的。人类也一样。要让人类走上正确的道路,我们手里就必须有一张能够准确地告知我们这个世界的详细状况的地图。而我们这些搞科学的人的使命,就是去填补地图上那些至今未能解明的空白。」

「这个世界里充满了各种谜团。即便只是其中的一个不起眼的小小谜团,如果能够靠自己的力量去把它给解释明白,心里的那种愉悦感,就是其他的任何东西都无法取代的。」

「你不喜欢理科,那倒也无所谓。不过你最好记住一点,如果你还是觉得‘不知道的事就是不知道’的话,那么迟早有一天,你会犯下大错的。」

也许和我的个人经历有关,这样的回答深得我心。我从中学开始参加算法竞赛,大学选择的专业是软件工程,不过一直对软件开发的编码缺乏兴趣。其实当初选择这个专业的原因是想获得亲手打造自己的产品的能力,不过虽然我对产品有着浓厚的兴趣,却不太看得上技术含量不高的编码工作,做项目给我带来的满足感远远不如写算法代码……我认为去做一件很多人做过而且很多有都有能力做的事实在很无聊,尽管我知道最终能把细节做好的人其实不多。而很多人觉得做算法题属于没有意义的事情,因为工作后不会有太多机会能用上,而我依然对此抱有极高的热情原因就是上文引述的第二段话。

另外强烈推荐一下汤川打游戏那段(24 节),汤川表示:

「我是喜欢在现实世界里反复摸索的那种人,对假想世界没有任何的兴趣。」

然后结果是:

「仅剩三次的游戏机会,瞬间便灰飞烟灭了。恭平在榻榻米上扭动着身子,大笑不止。

『你真强——就算是我妈,也还能再多撑一会儿的——你这叫什么嘛——简直就是强到爆了——』」

最佳答案
好吧,我的一丈红来了,嗯哼,骚年,最爱一丈红

最佳答案
好吧,我的一丈红来了,嗯哼,骚年,最爱一丈红。教案集

新发的《西方美术简史》,下月该《房龙地理》了

好人最好出来明确确认下,像前面几页的刷灌行不行?

行,这帖别看人不多,顶上300问题不大,那就放开干了
不行,趁早处理,别等多看的人看惊看傻看爆了豆,再收拾也晚了

最佳答案
lzyday 发表于 2013-6-27 16:03
已经很多啦。。。做人要知足,厚积而薄发

所以我最近老实了...

最佳答案
好吧,我的一丈红来了!!!!让我中吧

最佳答案
一丈红,我要中

最佳答案
wzl 发表于 2013-6-27 18:53
好吧,我的一丈红来了,嗯哼,骚年,最爱一丈红。教案集

。。。酱油,虽然规则不限制这样,但多看这个活动最好别同一句话刷楼了吧。。。

这里真的喜欢书的也不在少数,估计尤其见不得刷楼这些

最佳答案
孤单的大树 发表于 2013-6-27 20:51
好人最好出来明确确认下,像前面几页的刷灌行不行?

行,这帖别看人不多,顶上300问题不大,那就放开干了

按规则来说的话是没问题的,只要连续回帖不超过两贴且总回帖数不超过60就可以。

所以,只能道德上希望大家尽量言之有物或至少不要同一句来回回复

最佳答案

来支持下多看。。

评论

评论

最佳答案
上个图片真麻烦。

最佳答案
再贴一个以前的评论

最佳答案
lzyday 发表于 2013-6-27 22:04
。。。酱油,虽然规则不限制这样,但多看这个活动最好别同一句话刷楼了吧。。。

这里真的喜欢书的也不 ...

那好吧!本来我这样做是不违规,为了视觉效果我就改改吧!