开启辅助访问

登录 注册

搜索

[传记/历史] [2013.08.19限免]《图解不一样的日本史》

最佳答案

下载前请留意最新价格!
书籍信息
作者:陈秉霖
版权:北京联合出版公司
出版:2011-05-01
更新:2013-08-16
大小:25.48MB
书号:978-7-5502-0248-1

原价:N/A

书籍介绍:
史上最轻松、最易懂、最全面的日本史著作!
以最简单、最易懂的图解方式,为你全面解读孤悬岛国的前世今生!
告诉你一个不一样的日本,让你一手掌握日本的过去与现在!

一个让人或爱或恨、可敬不可畏的国家,如何从封建社会步入现代化,最终走火入魔,变身侵略帝国,用鲜血和生命向世界宣告自己存在的绝命呐喊!
一个善于模仿、勇于创造的民族,如何在二战后的废墟中升起奋起的决心,在不经意间涅槃重生,以时代强者之风跃上历史舞台!
多看下载地址:

最佳答案
图解不一样的好人史

看到介绍里弹丸之国这个词语就感觉没啥意思了,又是站在夜郎自大的角度来看待的,又是“自古以来就是中国的领土”这样的洗脑教育培养出来的写手

最佳答案
lz 没链接呀

最佳答案
远方逍客 发表于 2013-8-18 22:57
看到介绍里弹丸之国这个词语就感觉没啥意思了,又是站在夜郎自大的角度来看待的,又是“自古以来就是中国的 ...

你看下书封面上的字,就不会这么认为了。

最佳答案
远方逍客 发表于 2013-8-18 22:57
看到介绍里弹丸之国这个词语就感觉没啥意思了,又是站在夜郎自大的角度来看待的,又是“自古以来就是中国的 ...

日本从国土面积上来说不是弹丸之国?说别人被洗脑难道你自己不是被洗脑的,看看你的头像别和我说是被外星人赶到tw去的

my1989 发表于 2013-8-19 15:20
你看下书封面上的字,就不会这么认为了。

当然这本书我没去看,至于这个书籍介绍是不是这本书自带的我也不清楚,只是看到这个介绍才这么认为的。
如果是作者自己写的,那么
我只是觉得一个做学问的人,而且还把学问的结果出版了,那么他是有受众的,
他的一些东西会影响到受众,所以不能完全站在自己的角度去看待事物;
假如他出生在比日本国土面积更小的国家,他还会用弹丸之地来形容日本吗?
日本一部分人对侵华事实的态度为什么会遭到谴责,这些不用说了吧

duoyun 发表于 2013-8-19 19:07
日本从国土面积上来说不是弹丸之国?说别人被洗脑难道你自己不是被洗脑的,看看你的头像别和我说是被外星 ...

你的逻辑我只能理解成你是站在中国比日本国土面积大来比较的
中国之于俄罗斯算不算弹丸之地?
日本之于梵蒂冈是不是要称之为泱泱大国了?

另:洗脑的问题,洗脑也分类的,很显然,咱俩在洗脑的路上相距甚远。

最佳答案
远方逍客 发表于 2013-8-20 09:57
日本之于梵 ...

得了吧。从你把中国和俄罗斯比说中国是弹丸小国就知道你连起码的地理知识都没有。当然很大可能是你不是没有,但是宁可睁着眼说瞎话,这也是我最讨厌果粉的地方——任何事只从立场看问题,不管事实真相。中国960万,俄罗斯1700万,日本37万,你算数不好吗?俄罗斯比中国大一倍多,这种差距可以说中国相对俄罗斯是弹丸小国吗?中国比日本大20倍还多,日本相对中国不是弹丸小国吗?一个中国人写书称日本弹丸小国在语言上有什么错?至于梵蒂冈有什么可比性?现在是有个日本人写书称梵蒂冈是弹丸小国,还是有个梵蒂冈人写书称日本是弹丸小国?就你这连书封腰的字都没看看个书名就开始喷的逻辑思维一看就是不止中二应该中六了,现在不管是抗战还是抗日,官方的基调都是无休止的吹捧国军,就连教科书都开始吹国军了,可是就连莱芜战役国军空军都敢罢陆军的工,就知道国军从来就撑不起抗日的脊梁,洗脑是什么东西?是果粉用来填补智商和逻辑的东西,一日三餐必不可缺!

最佳答案
远方逍客 发表于 2013-8-20 09:57
日本之于梵 ...

另外我告诉你点语文常识:
弹丸这个词本来就是指的国土面积!你指责人家写错,恰恰是你的语文常识太差,或者说习惯性跪舔日本,中国字分来都认识,合起来就不知道是什么意思了!说一句日本国土小就触到你痛处嚎丧了认为人家鄙视日本无视日本了,要不要跑到大街上大喊“大日本帝国”??
4. 比喻地方狭小。
《战国策·赵策三》:“诚知 秦 力之不至,此弹丸之地犹不予也。”《新唐书·高适传》:“奈何以弹丸地困全 蜀 太平之人哉!” 清 顾炎武 《昌黎》诗:“弹丸馀小邑,固守作东藩。” 郁达夫 《出奔》:“虽只弹丸似的一区小市,但从军事上、政治上说来,在一九二七年的前后,要取 浙江 ,这 兰溪县 倒也是钱塘江 上游不得不先夺取的第一军事要港。”

最佳答案
远方逍客 发表于 2013-8-20 09:51
当然这本书我没去看,至于这个书籍介绍是不是这本书自带的我也不清楚,只是看到这个介绍才这么认为的。
...

其实,弹丸之地 并不是个贬义词,属于中性词吧。
也可以说“香港区区弹丸之地却。。。。”
这个可能是你的误解。
单凭个宣传语来定夺书是武断了。

不过因为一本没看过的书引起争执也太不值了,有不同的想法是对的。
至于你和楼下那位iapps讨论的话题太大了,洗脑什么的还是就此停住吧,这个好像先有鸡还是先有蛋一样。

最佳答案
duoyun 发表于 2013-8-20 11:42
得了吧。从你把中国和俄罗斯比说中国是弹丸小国就知道你连起码的地理知识都没有。当然很大可能是你不是没 ...

官方怎么可能无休止的吹捧国军。。

最佳答案
my1989 发表于 2013-8-20 13:14
官方怎么可能无休止的吹捧国军。。

大陆现在的教科书,我侄女现在的是越来越捧国军了,也肯定了国军正面战场。可是台湾的教科书至今还把共军称为“匪”。说洗脑,先去看看台湾的教科书先。此外现在不是肯定了国军遗留在大陆的也可以申请体恤了吗,难道是跨海求国军出钱,还不是共军zf买单。现在跳的最高的几个号称抗过日的国军留在大陆的,都被网友扒皮其实根本没抗过日,杀什么伪市长根本是胡扯,可是微博南方那帮人吹拉弹唱帮吆喝,山东电视台都上了好几次,也就是舆论压力要共党给媒体认定——不要说媒体认定,只要上了年纪证明自己确实是国军过——都可以免费领共产党的养老金。共党的中宣部已经全面沦陷任何关于国军的热点共军只有中枪深与中枪更深的区别,这种情况下还说中宣部试图给人洗脑,台湾大山里出来的吧

最佳答案
duoyun 发表于 2013-8-20 13:56
大陆现在的教科书,我侄女现在的是越来越捧国军了,也肯定了国军正面战场。可是台湾的教科书至今还把共军 ...

洗脑不洗脑,我不敢说,但是任何一个国家任何一个政权都不会助长其他势力,这是无容置疑。如果你说共产党沦陷,那只能说目前的这点舆论完全没有触及到一点点的底线。现在给国军体恤金什么的,难道不是在更好的宣传共产党博大的气量么,不是更好的说明台湾是中国的一部分么?
政府只是在维护自己的政权,这是正常的,哪个国家又不是呢。
还有因为一本无关紧要的书扯了这么远。。。还是就此定个结论吧。
有独立思考的人不会认为有人可以被洗脑,没有独立思考的人也意识不到自己被洗脑,所以洗脑这个词本身就不存在。大家都生活的快乐最重要,即使是在梦里,信则有。
以上。

最佳答案
my1989 发表于 2013-8-20 14:08
洗脑不洗脑,我不敢说,但是任何一个国家任何一个政权都不会助长其他势力,这是无容置疑。如果你说共产党 ...

只能说目前的这点舆论完全没有触及到一点点的底线。————完全不同意。现在反红旗最严重的就是红旗下那帮人,中宣部的部长就是裸官——除了他之外他全家都在米国。

最佳答案
my1989 发表于 2013-8-20 14:08
洗脑不洗脑,我不敢说,但是任何一个国家任何一个政权都不会助长其他势力,这是无容置疑。如果你说共产党 ...

现在中共舆论的失败不在于没有触及到底线,而是已经掌握社会权利的人比一般人更迫切的想更新换代来保障自己已经得到的利益,

my1989 发表于 2013-8-20 13:12
其实,弹丸之地 并不是个贬义词,属于中性词吧。
也可以说“香港区区弹丸之地却。。。。”
这个可能是你 ...

我并没有误解什么
我只是说有些东西有受众就应该充分考虑
不能仅仅站在自己的角度去看待一个问题
那位就不提了,学识渊博、才高八斗、思辨逻辑强大,而且牙口也不错

最佳答案
远方逍客 发表于 2013-8-20 14:31
我并没有误解什么
我只是说有些东西有受众就应该充分考虑
不能仅仅站在自己的角度去看待一个问题

编辑or作者的错是没考虑到跪舔日本的人在大陆受众很多,这帮人对日本的定位是“大日本帝国”,网上给汪精卫秦桧翻案的都大把人在,这部分人也是受众啊。谁让中国国土这么大人口那么多,崇拜弹丸“大国”的人即使只来个0.01%,中国人口总基数那么一套,也是一大群体啊。
话还是说白了好,别矫情

最佳答案
看着不错的样子~~~~