开启辅助访问

登录 注册

搜索

[专题与横评] 单词终结者的较量!三款单词应用评测

最佳答案

信息化迅速发展的今天,我们除了捏着手上的单词表以外,又多了许多的途径来背诵单词,如此,背单词的应用便诞生了,方便,快捷是这类应用的主旋律,在此,我向大家推荐评测其中综合型的三款应用,供与参考。

1. 别忘单词 (含PRO版) [别忘已经启用新版的网页,可以登录背单词啦!!]

在此先说明下,专业版跟普通版的差异主要就在于专业版多一个别忘单词卡片系统,下面会详说。

优点:①词库系列丰富:包含有除了常规的CET,IELTS等词库外(虽然IELTS,TOEFL等没有大纲词汇规定)还包含一些成人高考,新概念等词汇。
          ②包含网页版可以数据互通:网页版地址 http://www.biewang.cn 注册账号后可以保持数据互通,很方便,不过最近不知什么原因网站抽风上不去了。
          ③提供测试:每个单元提供包含3种测试类型(英译中,中译英,听写)
          ④PRO版中提供别忘模式:这是一个单词卡片的系统,系统会抽取单词卡片,显示英文,点击后显示反面的中文解释,通过自我检测的方式来记忆单词。
          ⑤皮肤更换:提供了几套皮肤可以更换,以避免过度时间的专注导致的眼睛疲劳。

缺点:①官方网站最近经常抽风无法登陆
          ②例句显示的方式略有些繁琐,需要点击显示,并且例句不附带朗读
          ③无法选择美音与英音

总评:这款软件的出彩之处在于它的测试板块,可以选择三种不同的模式来进行自我的测验,这在同类的软件之中还是比较少见的,而且比较针对性。对于别忘模式来说,这个模式其实并不太创新,因为沪江的词场其实早有这样的模式出现了,但是这样的背诵模式,还是挺不错的。总的来说,这款背单词应用还是比较传统的,但是比较其它应用还是有自己特色的,在此推荐需要快速增加词汇量的同学使用。

2. 拓词 toWords

优点:① UI大方漂亮,具备网页版,地址:http://www.towords.com/,注册后同样可以数据互通
          ② 以问题形式学习单词,并且带有倒计时,每个单词考虑时间不超过10秒,可以有效集中注意力
          ③ 可以自己选择需要美音还是英音,并且可以下载语音包
          ④ 设置人性化,具备无声与左手模式(PS.无声模式与网页版是互通的,随意开启该模式,网页版也无声)
          ⑤ 具有排行榜的功能,记录学习的时间(算法比较特殊,光挂着是无效的),并且可以设定背完全部单词结束的时间

缺点:① 手机版每次都需要登录后才能背单词,网络不好就不太方便
          ② 不提供单词列表,只提供了已经掌握的单词列表,略有不便
          ③ 词库数量不够丰富,不过官方目前已经在扩充

总评:这款软件总体来说是视觉听觉上的优势,能够提供较为不错的读音,并且美式和英式的都有,这边的背词方式也比较特别,不是原来的单纯的单词表,取而代之的是英译中与中译英的随机出现,并且附带时间表的功能,总体来说是个不错的记忆模式,需要应付考试,快速增加词汇的同学可以尝试一下!

3. 百词斩

优点:① UI清新,具备网页版,地址:http://www.baicizhan.com ,注册后可以保持数据互通,可以设定完成时间
          ② 以图片和例句的形式背诵单词,方式新颖
          ③ 提供语音包下载,速度优点蛮,因为包含了图片跟音频
          ④可以查看背诵过的单词,并且有每个单词的错误次数,方便找到易错单词
          ⑤ 具备自我检测功能,类似 单词卡片

缺点:① 下载包略有些庞大,注意锁屏后一段时间会自动中止下载
          ② 无法选择美音与英音
          ③ 有些图片配的略显牵强

总评:这款软件总的来说很适合长期记忆的依旧学习语言的同学使用,因为以例句形式背诵单词是一个很有效的背诵方法,包括图片记忆也是如此,可以有效的提高长时记忆,并且这种方式可以带来更多的乐趣,不至于背单词感到疲惫。这里的自检模式也很类似别忘中的卡片模式,用来自我检测是否掌握了该单词。不过这款软件的例句读音有些带有口音,而且下载包有些庞大,集合了图片跟声音,一般要下挺久的,而且锁屏后会中断,比较麻烦。

评分

yingh07 + 5 + 5 补上。。。

最佳答案
矮油~刚还在LZ另一个帖子说要苦练英文的
这就看到这里还有个背单词APP的评测

我对背单词app也是有一种莫名的热爱啊,囧>.<
别忘和百词斩都是限免的时候看到了,用了一下,总没啥感觉

拓词和扇贝是以前网站上就在背的
拓词讲究的是focus,是速度,所以拿来泛背,一般一天也就20几分钟
扇贝就主要用来精背了,扇贝的iphone APP出的比较晚 应该有一些不足,还没有用过
扇贝网上有扇贝阅读,现在更多的是背阅读中遇到的生词
其实终究是要会用单词才记得住啊

还有用过的一个就是沪江的开心词场。
这货怎么说呢,基础词库我就更新成功过一次,后来就没更新成功过无奈,删之~

最佳答案
自己坐沙发了~~

最佳答案
最近不知什么原因网站抽风上不去了,这个原因不是欠费就是斯巴达,呵呵。

是的,而且貌似抽风有一段时间了呢  详情 回复 发表于 2012-11-1 16:41

最佳答案
MrX 发表于 2012-11-1 16:40
最近不知什么原因网站抽风上不去了,这个原因不是欠费就是斯巴达,呵呵。
...

是的,而且貌似抽风有一段时间了呢

点评区都是原创,所以就不用注明[原创]了,看看能不能用一些更吸引人的内容把标题变得充实点?上首页的话也需要一个流弊一些的标题对吧。。。  发表于 2012-11-1 20:11

最佳答案
支持楼主~

支持一下 下回发个与学习无关的好不得?:lol

呃,我会告诉你他和我想到一起了嘛。。。我近期也准备做一个关于背单词的专题评测  详情 回复 发表于 2012-11-1 18:29

最佳答案
收过两个

最佳答案
柠檬荭嗏 发表于 2012-11-1 18:18
支持一下 下回发个与学习无关的好不得?

呃,我会告诉你他和我想到一起了嘛。。。我近期也准备做一个关于背单词的专题评测

没事啊~~我写的很烂的~~说不定你的会更有见解啦  详情 回复 发表于 2012-11-1 18:33

最佳答案
alex-jia 发表于 2012-11-1 18:29
呃,我会告诉你他和我想到一起了嘛。。。我近期也准备做一个关于背单词的专题评测 ...

没事啊~~我写的很烂的~~说不定你的会更有见解啦

最佳答案
为何木有扇贝单词

扇贝暂时还没用过,下次补上  详情 回复 发表于 2012-11-1 19:15

最佳答案
bbb—bbb 发表于 2012-11-1 19:14
为何木有扇贝单词

扇贝暂时还没用过,下次补上

最佳答案
好久没背单词了,捂脸跑走。

我是一看到就头疼呀,但是又不得不背  详情 回复 发表于 2012-11-1 20:10

最佳答案
yingh07 发表于 2012-11-1 20:09
好久没背单词了,捂脸跑走。

我是一看到就头疼呀,但是又不得不背

最佳答案
拓词是有背过的词汇查看的

是的,缺点第二条有提到,只能看到掌握的词汇  详情 回复 发表于 2012-11-1 22:30

最佳答案
还有一个托词服务器似乎有问题。我之前雅思已经背完了。大概3个月不登陆就洗了纪录。不过词库加了400

应该是加了新的词汇进去,不过拓词的网站也会经常出现抽风的现象  详情 回复 发表于 2012-11-1 22:31

最佳答案
iamnian 发表于 2012-11-1 22:23
拓词是有背过的词汇查看的

是的,缺点第二条有提到,只能看到掌握的词汇

最佳答案
iamnian 发表于 2012-11-1 22:26
还有一个托词服务器似乎有问题。我之前雅思已经背完了。大概3个月不登陆就洗了纪录。不过词库加了400 ...

应该是加了新的词汇进去,不过拓词的网站也会经常出现抽风的现象

最佳答案
anki都没有

最佳答案
单词神马的,真的感觉是用起来记得快啊!!!

最佳答案
不背单词的人围观一下