开启辅助访问

登录 注册

搜索

[游戏类点评] Demons' Score - 恶魔之痕 - 小心得 (多图)

最佳答案

本来昨天想发出来的, 但是发帖之前搜索了一下论坛. 已经有人发过了. :( 本来想算了不发了, 今天仔细一看, 虽然图片文字不少. 但是好像缺少点儿详细点儿的东西. 我就在这里废话废话. :lol 噗哈哈.
Demons' Score:恶魔之痕 http://bbs.iapps.im/forum.php?mod=viewthread&tid=1159 介个就素那个"玉瞳"大大发的帖子了. 好了. 接下来开始偶的一些小废话和小小心得.

首先来一张霸气十足的游戏界面图. 这里呢有三种方式, 第一个是故事模式. 第二个是自由模式, (自由模式需要在故事模式中完成关卡, 才会激活相应的关卡)
第三个嘛, 教学模式. 如果不会, 可以先点进去看看, 教你肿么来简单的玩这个游戏啦. {:3_57:}

介个嘛, 因为我眼拙一开始木有看到教学模式就进去了Story Mode, 结果发现不太顺手, 虽然最后还是灭杀了第一关Boss, 导致我木有来的及截图. 而且木有找到可以删除记录重新开始的地方. {:3_53:}(如果有的话, 请不要砸我)

好吧. 让我们进入教学模式里, 学习学习. 在这里说下, 如果相对于玩过 Cytus 或者 TTR系列, Tap Tap Revenge

这种类型的音乐游戏的话. 总的来说这款游戏应该不难上手, 或者说难度不大, 虽然我现在还是在Easy模式.
IMG_0002.jpg IMG_0003.jpg IMG_0004.jpg
进入教学模式中, 女主人公走到一个位置, 脚底出现了蓝色的符文圈, 然后女主和小布偶就腾空了(难道失重? 不像啊, 没碰到屋顶呢) 居然还向前飞行出去, 此时屏幕打出一牌子, 让课程开始吧. 那好吧. 我们来准备熟悉下游戏的操作过程.
既然是音乐类游戏, 那么大值得都是通过点击屏幕上出现的各种符号, 或者特定目标来完成相应的动作的. {:3_59:}

首先是红色, 在圈的顶部有个箭头物体, 那么时间轴是从右侧开始, 然后转一圈到达出发点的标记物哪里, 在红色计时条到达标记物或将要到达的时候按下都是可以获得Critical,(其实就是Perfect啦!;P) 那么提早按了呢, 会出现Smash或者Hit, 差不多意思就是Great和Normal, 如果超过了没按的话那就是Miss了. 会造成上方血条的扣血哦, 如果血被扣完了, 那就是游戏结束了.

接下来是蓝色的框框了.
IMG_0009.jpg IMG_0010.jpg IMG_0011.jpg
计时方式肯定还是和红色的图标是一样的啦. 只不过这里加入了滑动的要求. 剑刃所指的方向就是要求你手滑动的方向. 那么这里呢, 有个小窍门就是, 手指可以提前一会儿放入到蓝色圈圈中, 然后当计时条快到达目标的时候划出去就好了.

这个算橙色嘛? 橙色是在计时条到达目标是按下并按住, 跟着小圈圈匀速移动, 只要手指不要过度划出圈外就可以了. 这个不可以提早按哦.
双重环, 得按照计时条的方式在同一个位置的不同时间点两次.
双环, 和上面不同的是这个是同一时间用两根手指同时按下两个不同的地方.
介个超大个的红圈圈, 大家可以把它看成素太鼓达人里的大气球. 猛击吧. {:3_48:}几个小窍门素: 你可以四个手指一起上, 除了大拇指外, 其他手指全部奉献出来一起按上去, 那个连击数绝对是你意想不到的结果. (虽然touch的屏幕有点儿小. 相比iPad应该效果更好.)
介个和那个双环一样, 结果就是我用两个手的三个手指来完成的, 如果让我一根手指头点到124下, 估计那时要疯掉的. {:3_62:}

IMG_0018.jpg IMG_0019.jpg
介个蓝色图标就是允许你连续的滑动手指来获取高分. 同上:也素可以一次性多个手指同时操作的.
IMG_0020.jpg IMG_0021.jpg
最后像是一个人物特殊技能一样, 在越短的时间内完成这个V字的滑动获得的分数越高.
女主人公变身以后的第二套服装的方法又略有不同. IMG_0045.jpg

教学模式基本上就是到这里就结束了. 我们的女主人公也停了下来. {:3_59:}

好了, 选择Story Mode开始游戏吧.
一开始难度只有简单. 个人估计要通关以后才会开启Normal和Hard的难度.
一开始的话只能选择最初的女主人公装扮. 完成第一关以后会开机免费的第二套服装.
IMG_0026.jpg IMG_0027.jpg
后面的服装都是要完成相应的关卡才会开启的. {:3_52:}
但是后来发现......开启服装是通过关卡来完成. 但素好像激活角色却是要Sign in的. 好像得花钱.
IMG_0048.jpg IMG_0049.jpg IMG_0052.jpg
介个. 有点儿小不开心啊, 看到新的造型却不能用. 哎. {:3_60:}很纠结啊.

IMG_0035.jpg IMG_0036.jpg IMG_0040.jpg IMG_0042.jpg IMG_0043.jpg IMG_0041.jpg
介个素一个很搞笑的Boss, 恶魔DJ. 噗哈哈. {:3_62:}很素恶搞的.

总的来说游戏难度不大. 个人感觉比起Cytus来的话, 就是多了一些演化的背景动画, 可能会被在战斗中的女主而影响到, 导致分神.
{:3_53:}说到女主. 明明在上面就素换了一套衣服, 虽然小布偶解释是进化了. 或者说女主的另外一面被激活了. 也不至于一下子女主的清纯的声音一下子变到了粗旷的大叔类型吧? 害我还以为是布偶熊的声音变了呢.

IMG_0055.jpg IMG_0056.jpg IMG_0057.jpg IMG_0058.jpg IMG_0059.jpg

完成相应关卡, 自由模式就会解开的. 但素开启的只是那一套服装所完成的那个曲子, 如果想玩另外一首必须使用另外的一套服装去战斗一次才可以. {:3_53:}这点我觉得做的不是很人性化. 虽然是为了增加游戏的耐玩度, 但是介个有点强迫的感觉.

{:3_42:}而且最最最最不开心的就是其他的服装要求Sign in, 不能直接拥有. 很生气.

写了那么多希望大家喜欢吧, 也给新手一个帮助. 最后附上Demon' Score的itunes链接.

最佳答案
刚才图片上的太多了. 沙发拿走睡觉去了. 

最佳答案
辛苦了,码了这么多 
传说这是一个操作和音乐节奏联系非常不紧密,而且内购非常重的音乐游戏

最佳答案
yingh07 发表于 2012-11-5 00:18
辛苦了,码了这么多 
传说这是一个操作和音乐节奏联系非常不紧密,而且内购非常重的音乐游戏 ...

素的呢. 后期服装完全需要内购. 暂时木有找到方法破解内购. 主要SE还是想尝试不同的方法来让iOS的用户买他们的东西吧. 毕竟以前他们素做家用机游戏的.

最佳答案
好腻害的玻璃熊
发了四篇帖子两篇精华

最佳答案
woodylucky 发表于 2012-11-5 08:13
素的呢. 后期服装完全需要内购. 暂时木有找到方法破解内购. 主要SE还是想尝试不同的方法来让iOS的用户 ...

SE 最近的几个音乐游戏就无视吧,都是高价低质的货,还是玩玩 Groove Coaster,Tone Sphere 之类靠谱,如果愿意购买或者和谐内购的话,就可以试试 jubeat、osu! stream、REFLEC BEAT、ReRave 之类了。

最佳答案
skyfool 发表于 2012-11-5 11:17
好腻害的玻璃熊
发了四篇帖子两篇精华

码字高手. 我应该在原来的地方获得一个勋章的.

最佳答案
woodylucky 发表于 2012-11-5 20:07
码字高手. 我应该在原来的地方获得一个勋章的.

反正很腻害就对了
人美有才

最佳答案
试玩了一下    很好玩