开启辅助访问

登录 注册

搜索
楼主: ahui

[教程] [教程]配置 iTunes 使用内存盘下载,减少对硬盘的伤害

最佳答案
Stone 发表于 2012-11-7 23:12
我把内存盘下载的文件移回原位置后,旧文件没有被替换,求教灰大郎。

是的,蛋疼的iTunes不会替换。我今天尝试把 M:\ 下的 Mobile Applications 用符号链接换到 iTunes\iTunes Media 001\Mobile Applications 下,期望iTunes能自己移动文件,而不需要我手工拷贝,这样也能让他自己更新资料库里的文件。结果不成功!!!!!!擦啊,他丫不会移动,但是会在 iTunes\ 目录下新建个 Mobile Applications 子目录,然后再到这个子目录的 Downloads 里面下载,坑爹,搞得我现在内存盘用不了了。待会儿我重启看看。蛋疼!

最佳答案
iPad 6 发表于 2012-11-8 02:34
好麻烦,没耐性看啊,更没耐性搞了。。。

iTunes的有些设定,绝不止这个,确实着急地让人想砍了相关程序 ...

我是因为没法上图(好像和chrome有什么关系,暂时没查到原因),所以写的很罗嗦,主要是想把每个步骤都描述清楚,让小白用户也能按部就班完成操作。其实步骤很简单,就3步:

1. 用 ImDisk 创建内存盘
2. 重命名 iTunes Media 目录为 iTunes Media 001
3. 创建符号链接,将 iTunes Media 目录指向 M:\

就这3步。

最佳答案
看起来好恐怖的样子可是我的内存也只有2G呀,完全没救了。。

最佳答案
shuhui1989 发表于 2012-11-8 10:40
看起来好恐怖的样子可是我的内存也只有2G呀,完全没救了。。

如果内存不够弄内存盘,可以尝试直接用设备下载,设备下载后回传电脑不会伤害电脑里的硬盘的。

最佳答案
iunes自身有待完善啊~~

最佳答案
強帖收藏

最佳答案
以为是ram disk,原来不是- -soga

最佳答案
ahui 发表于 2012-11-8 10:10
我是因为没法上图(好像和chrome有什么关系,暂时没查到原因),所以写的很罗嗦,主要是想把每个步骤都描 ...

哇,一下子清爽多了。。。多谢,有空试试。。。

不过每次都要自行拷出来,是不是也很麻烦呀?

iTunes 11不知道有没有改正这个,不过估计苹果是不太会在乎这个的,尤其是PC用户。。。

Mac上,因为有多少内存都给你吃干净的,全部用来做缓存的,所以我估计Mac上的iTunes,可能程序本身根本不需要特别设置缓存机制,因为貌似Mac系统本身就是个全缓存的机制,所以PC版的iTunes,苹果可能也就没考虑到这个问题了吧?纯属瞎猜。。。

最佳答案
iPad 6 发表于 2012-11-8 19:34
哇,一下子清爽多了。。。多谢,有空试试。。。

不过每次都要自行拷出来,是不是也很麻烦呀?

自行拷贝确实很麻烦,但也没办法。哎,万恶的itunes啊。

最佳答案
打劫iPad 发表于 2012-11-8 18:02
以为是ram disk,原来不是- -soga

imdisk挺好用的。

支持一下!

最佳答案
留档,等换了机器再看~~

最佳答案
必须支持  

最佳答案
我收藏了将近1000个apps在iTunes里。整个iTunes资料库全部外挂在移动硬盘上,搞得每次启动电脑同时就要挂上移动一盘。
Mac有什么好的解决方法吗?

最佳答案
AlexanderX 发表于 2013-1-22 21:31
我收藏了将近1000个apps在iTunes里。整个iTunes资料库全部外挂在移动硬盘上,搞得每次启动电脑同时就要挂上 ...

只把Mobile Applications目录关联到移动硬盘上,这样每次启动不需要挂移动硬盘,只有在更新app,下载app,同步app到设备中的时候,才需要挂上移动硬盘。

最佳答案
ahui 发表于 2013-1-23 09:06
只把Mobile Applications目录关联到移动硬盘上,这样每次启动不需要挂移动硬盘,只有在更新app,下载app ...

是的,我已经把所有的都挂在移动硬盘了。包括我150G的音乐库也都进去了。但每天都有几十个需要更新或者有几个要下载的。iTunes高封闭性就这方面来看真不算合理。
谢谢啦。

最佳答案
AlexanderX 发表于 2013-1-23 10:47
是的,我已经把所有的都挂在移动硬盘了。包括我150G的音乐库也都进去了。但每天都有几十个需要更新或者有 ...

确实。。。

最佳答案
ahui 发表于 2013-1-23 12:10
确实。。。

这样会很伤硬盘吗?

最佳答案
AlexanderX 发表于 2013-1-23 18:13
这样会很伤硬盘吗?

如果不是内存盘的话,下载会“非常、非常、非常、非常”伤硬盘

最佳答案
ahui 发表于 2013-1-24 09:23
如果不是内存盘的话,下载会“非常、非常、非常、非常”伤硬盘

请教Mac上该如何处理吧。