开启辅助访问

登录 注册

搜索

[游戏类点评] 大富翁 4——纪念我们逝去的青春

最佳答案

今天偶然在限免榜单中看到了《大富翁4》的身影,猛然忆起了小时候玩过的“大富翁”系列,想起了买盗版光碟来玩的时光,虽然这款游戏对于现今的玩家来说太过陈旧,没有华丽绚烂的3D画面,没有复杂繁琐的游戏剧情,没有多变的操控方式,只有和PC端一样简洁的游戏体验,我们喜欢的就是这种简单的快乐,恐怕只有经历过那个时代的玩家才会体验到我们对于这款游戏的特殊情结。

进入游戏之后会看到熟悉的人物:孙小美、阿土伯、沙拉公主、沙龙巴斯和金贝贝。不过这些人物都是上锁的,能用的人物只有孙小美一个,别的都要花钱解锁,有点坑。游戏中的地图比以前有所更新,增加了多张地图,不过地图也是需要花钱购买的。进入游戏后会有不同的NPC陪你一起玩。游戏没有多人模式,只支持和电脑竞技,这一点不能不说是个败笔,因为《大富翁》就是人多才好玩,一个人对着NPC确实提不起兴趣,还是很怀念大家一起玩的感觉。

游戏的玩法没有多大的改变,还是沿用的经典玩法,操作起来一根手指就够了,分分钟都可以上手。游戏中的购买土地、升级建筑、股票交易、新闻发布、卡片抽取、彩票等等环节都经典再现,但是魔法屋却不见了。原来的小偷、流氓都被删减了,但大小财神、大小衰神、坏狗等等依然是有的。在游戏的过程中还会有接金币、射神明、猜兔子着3个经典的小游戏供玩家获得游戏点购买道具。

想要获得最后的胜利就要充分发挥“厚黑学”的游戏精神,在一切可能的情况下打压你的对手,减少他们的收入。把他们弄进监狱、医院去休息是最好的。不过千万不要小瞧了你的电脑对手,它们算计起人来也是一流高手哦,所以还是先下手为强。
    游戏提供了不同的曲子供玩家选择,再配上原汁原味的角色配音使人产生了时空穿越的幻觉,仿佛回到了从前。

游戏是一款移植于PC端的经典游戏,基本上没有重大的改变,喜欢《大富翁》的就是为了重温经典,越怀旧越好。不过游戏泛滥的广告和严重的内购使经典也变了味。每次小游戏结束后那个广告窗口是最惹人厌的,严重影响了游戏的流畅性。

喜欢玩《大富翁 4》并不是因为它有多么好玩,而是借助这个游戏好好回味一下青春年少的时光。或者这个浮躁的社会加速了我们的衰老,或者独自面对生活的我们身边缺少了儿时的伙伴,所以我们喜欢上了怀旧,爱上了回味。尽管这款游戏多了不少功利的色彩,但能让我们在纷杂的压力中得到一丝放松就行了。

评分

5n0w + 20 赞一个!

最佳答案
大宇一出这游戏的当天,我就立马用RMB戳了,
只为纪念岁月痕迹!!
:'(:'(:'(:'(

最佳答案
PC版的一直都是经典~~可是有些已经回不去了

最佳答案
freestyle 发表于 2012-11-8 17:39
大宇一出这游戏的当天,我就立马用RMB戳了,
只为纪念岁月痕迹!!
...

同情同情

最佳答案
fancywings 发表于 2012-11-8 17:53
PC版的一直都是经典~~可是有些已经回不去了

回不去那段躁动的青春期了

最佳答案
Rich man 4真是一代经典啊!

最佳答案
Wakawaka 发表于 2012-11-8 18:54
Rich man 4真是一代经典啊!

是的,伴随我们成长的

最佳答案
给的只是以前的回忆。
可能还有发生在当时一些点点滴滴,一些故事。。。

很经典的游戏

要支持

最佳答案
小不点 发表于 2012-11-8 19:02
给的只是以前的回忆。
可能还有发生在当时一些点点滴滴,一些故事。。。

有故事的人啊

怀旧党来了= =

最佳答案
遥想当年,在网吧里,4个小朋友挤一台电脑玩大富翁4的情景,时光如梭呀~

最佳答案
但是看评价好评不多呀。很多人都在批评。

最佳答案
:loveliness:追溯童年吧

最佳答案
你的就是我的,我的还是我的

最佳答案
DingDong 发表于 2012-11-8 19:50
遥想当年,在网吧里,4个小朋友挤一台电脑玩大富翁4的情景,时光如梭呀~
...

说的很对啊

最佳答案
zzg 发表于 2012-11-8 23:59
你的就是我的,我的还是我的

经典的台词

最佳答案
dengfemg 发表于 2012-11-8 20:08
但是看评价好评不多呀。很多人都在批评。

是有些地方不怎么样,但是我们玩这款游戏重在回味当年的感觉,别的就没过多要求了

最佳答案
小时候玩过好几款大宇的游戏啊……怀念

最佳答案
广告太影响心情,关都关不掉,还一直弹,有内购还弄这个,真不厚道

最佳答案
xyz_789 发表于 2012-11-9 11:37
广告太影响心情,关都关不掉,还一直弹,有内购还弄这个,真不厚道

深有同感