开启辅助访问

登录 注册

搜索
楼主: shuhui1989

[应用类点评] OmniFocus简单使用说明

最佳答案
还有个小建议 对于经常开车的朋友比较有用 其实我是用一个一键录音软件作为临时收件箱 这样随时随地想起什么事就录下来 等坐到mac前再整理到omnifocus里 当然急事的话就提前办了 这软件限免过 地址如下

最佳答案
mac和ipad版有什么重大区别啊!如果ipad用的多,可不可以ipad版和iPhone版配合使用,省去mac的。

最佳答案
jmz 发表于 2012-11-13 11:54
mac和ipad版有什么重大区别啊!如果ipad用的多,可不可以ipad版和iPhone版配合使用,省去mac的。 ...

我看到你在网站和这里都问了这个问题,但是很抱歉我没有iPad版和Mac版的OF,我无法回答你这个问题。希望知道的同学能帮忙解答一下~~

看了好几篇关于OF的文章,你的是最通俗易懂的,支持你。半价买了iPad版的,现在正在心痒,要不要买iPhone版的。

最佳答案
jmz 发表于 2012-11-13 11:54
mac和ipad版有什么重大区别啊!如果ipad用的多,可不可以ipad版和iPhone版配合使用,省去mac的。 ...

我三版都有,我来回答一下。ipad版无法替代mac版,完全是两个东西啊,比如mac版可以选择很多动作然后一起拖放到某个项目或上下文里面,用ipad版是无法这样的了。

omnifocus只有一版的话用起来真的很不方便,如果有mac版和iphone版那用起来就比较舒服了,如果有了ipad版会更加舒服。

ipad版很好,但对我来说ipad版无法替代mac版。

ipad版的每周检查是三个版本里面最舒服的。

评分

shuhui1989 + 1

最佳答案
本来我也是ipad版和iphone版配合使用,当时没有mac,感觉还是不错的,用ipad打字比iphone快多了,浏览起项目来也舒服。

其实现在我用iphone版唯一的使用方式就是随时随地查看上下文列表,然后照着上面写的去做事情。当然这也是整个gtd过程中不可缺少的一环。

有了mac之后,ipad版沦落到只有每周回顾的时候才会用到。不过出门在外没有mac的时候ipad版是完美的替补。

最佳答案
Pactzhao 发表于 2012-11-14 22:41
本来我也是ipad版和iphone版配合使用,当时没有mac,感觉还是不错的,用ipad打字比iphone快多了,浏览起项 ...

哦~谢谢了!原来是这样的区别

最佳答案
看完,有买的冲动。
还是先把David Allen GTD看完在考虑吧。。

最佳答案
Mistletoe 发表于 2012-11-12 16:32
我是一直在用Things的,因为没有mac,再者对Things作为GTD软件却可以很简洁这点比较欣赏,加之Things的UI令 ...

看人家说Things是完全照着David Allen GTD的。而OF就有些不同。

最佳答案
iDavinci 发表于 2012-11-28 19:02
看人家说Things是完全照着David Allen GTD的。而OF就有些不同。

我之前也有看到这样的说法,说是这种设计是让用户不由自主地按照原书理论来做。不过还是有很多人说OF更正统。总之都是好软啊~

最佳答案
精品哦~学到了~

最佳答案
summerguaiguai 发表于 2012-11-13 14:54
看了好几篇关于OF的文章,你的是最通俗易懂的,支持你。半价买了iPad版的,现在正在心痒,要不要买iPhone版 ...

iphone比ipad的好。个人认为。。。

最佳答案
支持凉夏妹子,写得真好。

最佳答案
iDavinci 发表于 2012-11-28 19:02

我也看过有人说of是完全照着David Allen GTD的,而Things就有些不同。

Things因为没有中文和同步不利索所以我没买,我买了of,连帮助文件都细心的汉化到底,被这诚意感动到了。

最佳答案
Pactzhao 发表于 2012-12-12 10:13
我也看过有人说of是完全照着David Allen GTD的,而Things就有些不同。

Things因为没有中文和同步不利索 ...

那是啊~128是值得啊~

最佳答案
看样子omnifocus2是要再买一次了,伤不起啊伤不起……

最佳答案
前几天发了封邮件给,客服,好像是说,90天以内购买的客户好像有优惠什么的。。不过具体优惠措施还没出来。悲剧,我是23号买的。。

最佳答案
买不起啊

最佳答案
这个会比乐顺好很多吗?

有没有哪些完胜的特点

最佳答案
正在学习GTD知识,考虑以后有MAC了入手一个