开启辅助访问

登录 注册

搜索

[教程] FreeMi - 小巧易用的Media Server (坑爹的法文软件啊,汉化屎我了)

最佳答案

年底了比较忙,而且一直处于出差状态

住的地方有网线,我又自带WR720N,所以Wifi神马的不用担心.可是最大的问题是木桌子放本本啊,白天反正在干活,木关系,但是晚上就受不鸟了,这么冷的天,早早就坐被窝里了,这样本本就木地方放了,放腿上吧,放久了腿麻.放边上吧,操作姿势就很成问题了.那就放边上看视频吧,就翻了几部老片和动画出来看,但是侧着看一样累,于是就打算在爪机上看.在线不考虑,因为这网络用的人也不少,不怎么给力.反正本本里有存货,那就架个Media Server吧~

去AcePlayer作者那问版本的疑惑时,看到常见问题里有提到几款Win下的Media Server,WMP咱就不考虑啦,把另外3款逐一下载试用,TVersity和TVMOBILI感觉好多功能用不上,最后决定了用FreeMi.

个人觉得FreeMi优点很多,首先是小巧,下载的压缩包才338KB,相比另外2款的大小就是巨无霸了;再者是简洁,UI简单,配置方便,没有过多的选项,足够满足我的需求.但是...FreeMi最大的硬伤,尼玛居然是法语的啊,连英文都木有啊.虽然不需要配置直接就能使用,但是各种看不懂亚历山大啊...

那就汉化呗,唔,是.Net 2.0的,拿ildasm反编译之,咦,il里找不到相关的字符串,换Reflector,发现所有字符串都是在dll的Resources里,一口老血,直接戳起WinHex就上了...法文神马的只能靠Google娘,汉化了几个字串之后,开程序一看,一堆的◆◇◆◇,我讨厌编码啊啊啊~然后UTF8->ANSI->Hex,差点没转屎我,总算能正常显示了,汉化了一半,开了AcePlayer去试了下,咦,肿么浏览失败了,我木乱改神马啊,于是拿原始文件重新做,一个个改,一个个试,发现字节不够的时候用00填充,就浏览失败,好吧,那我用20呗,虽然配置界面看上去好多空格,但是手机上木什么影响,基本木神马问题了,又做到一半的时候,才反应过来,我这是有多傻啊才在这里用WinHex啊(ノ=Д=)ノ┻━┻

唔,上面吐槽了这么多,总之完成品出来了,应该还是比较完美的,采用ASCII编码处理,未额外添加区段,中文支持OK,无乱码,对个别控件作了微调以完整显示,以上...

软件的配置界面:

托盘图标菜单,提示神马的也都汉化了:

视频,音乐,图片都一样,只要选择好文件夹就可以,多个文件夹的话要加上标签

所有媒体,默认加了个podcasts,换了越狱指南的Talk JB发现可以听,不错...

下面是iOS和Android的一些截图,如果在配置中选择显示"文件管理器",就可以看到PC上的所有盘符,如果网络中人比较杂的话,还是关闭的好,选择显示"关闭计算机",就可以在设备上直接关闭PC了,因为是文件夹图标,我就点了个立即,然后...就木有然后了.AcePlayer直接就支持,VPlayer的话需要先安装插件.AcePlayer测试图片显示,AAC播放,MKV播放均正常;VPlayer的话,图片不能看,AAC不能播,MKV正常,唔,能看视频就够了.

iOS AcePlayer部分截图

Android VPlayer部分截图

附件参上:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为会员

x

小猫手机好多= =  发表于 2012-12-2 14:51

最佳答案
牛叉的小猫,各种技术帝,顶一个!

最佳答案
嘎嘎不错啊!辛苦啦

最佳答案
sherrycry 发表于 2012-12-2 13:44
牛叉的小猫,各种技术帝,顶一个!

法文和英文差别真大,各种看不懂...

最佳答案
wzl 发表于 2012-12-2 13:47
嘎嘎不错啊!辛苦啦

昨天折腾到好晚...

最佳答案
@shuhui1989 唔,这么快就精华了...本来我想山寨下,标题用私心推荐神马的...

最佳答案
Ellison 发表于 2012-12-2 14:07
法文和英文差别真大,各种看不懂...

必须的好么,所以我很佩服你啊。用谷歌娘法文转英文,在自己英文转中文么?

最佳答案
sherrycry 发表于 2012-12-2 14:31
必须的好么,所以我很佩服你啊。用谷歌娘法文转英文,在自己英文转中文么? ...

是啊,法文直接转中文好多奇怪的语法,所以就转英文了...

最佳答案
Ellison 发表于 2012-12-2 14:30
@shuhui1989 唔,这么快就精华了...本来我想山寨下,标题用私心推荐神马的...

任何精华都是逃不过我滴法眼滴~~ (((自我陶醉状( *︾▽︾)

最佳答案
Ellison 发表于 2012-12-2 14:32
是啊,法文直接转中文好多奇怪的语法,所以就转英文了...

我觉得转了英文也是各种奇怪...

最佳答案
sherrycry 发表于 2012-12-2 14:40
我觉得转了英文也是各种奇怪...

还好啦,基本都能自动脑补成比较合适的语义...

最佳答案
shuhui1989 发表于 2012-12-2 14:35
任何精华都是逃不过我滴法眼滴~~ (((自我陶醉状( *︾▽︾)

尊腻害...

最佳答案
Ellison 发表于 2012-12-2 14:41
还好啦,基本都能自动脑补成比较合适的语义...

果然很牛叉...

最佳答案
sherrycry 发表于 2012-12-2 14:42
果然很牛叉...

还好啦,文本量很少...

最佳答案
膜拜楼在此~~~

最佳答案
daodaol 发表于 2012-12-2 14:54
膜拜楼在此~~~

你们这几天积分都直线上涨啊...

最佳答案
Ellison 发表于 2012-12-2 14:54
你们这几天积分都直线上涨啊...

活动贴盖楼搬砖可累人了~~

最佳答案
daodaol 发表于 2012-12-2 14:56
活动贴盖楼搬砖可累人了~~

我就发了10几个帖子...

最佳答案

看到小猫汉化,我也忍不住想试试 我是直接用passolo汉化的 (我这种小白眼中的神器!) 机翻的,没遇到编码问题,好多错误  汗# 去修正错误了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为会员

x

最佳答案
wordpress 发表于 2012-12-2 15:03
看到小猫汉化,我也忍不住想试试 我是直接用passolo汉化的 (我这种小白眼中的神器!) 机翻的,没遇到编 ...

passolo太臃肿,我是不喜欢...
当然编码问题肯定不会遇到,我开始是直接改16进制代码,所以有这个问题...