开启辅助访问

登录 注册

搜索
楼主: shuhui1989

[专题与横评] 【应用PK】Shazam vs. SoundHound

最佳答案
哼唱的话,soundhound完爆shazam啊,shazam几乎不识别哼唱
我有次哼的是钢琴曲的旋律,soundhound都识别出来了

最佳答案
好厉害啊都,我也戳一个红色的

最佳答案
换了个红的

最佳答案

我记得之前上网百度过这2个的比较 有人做了很详细的解说 好像是说2个都不错 shazam更好一点

不过自己只用过soundhound 感觉还可以

最佳答案
看后 入了红色

最佳答案
SoundHound识别哼唱还是很厉害的,我试过两次,只哼曲调,没有歌词,但是SoundHound都准确找出歌名了

最佳答案
dgbfly 发表于 2012-12-2 20:59
真心喜欢这种对比评测。

请问签名图片是电影吗?求出处

最佳答案

支持这类PK类评测。。。
以为星巴克最初送Shazam蓝版时,就先收了它。。。
前一段时间,也就是差不多送Shazam一周年后,终于轮到送Soundhound,也就收齐了。。。

其实,因为这两个各有各的库,而Shazam的库是最大的。。。
所以结果必定是Shazam涉猎广,而Soundhound有自己的特点(比如哼唱)

目前两个都在设备里。。。
一般听古典,都用Shazam。。。
哼唱类就Soundhound啦。。。

最佳答案
mana 发表于 2012-12-2 21:24
感覺SoundHound識別哼唱要強的多

仅限于有词的。无词的从来都识别不了

最佳答案
忘记是爱Apps哪个小编告诉我说,Shazam不支持哼唱,于是就没有戳,SH也很少用。

最佳答案
一直在用Soundhound~其实这货的使用率对我来说真心不高

最佳答案

强烈支持凉夏此PK啊,凑巧最近我也试了这两个APP呢,感觉Soundhound对非英文歌识别不出的情况非常多

PS:听说国内最近出了个音乐猎手,本地化做的很好,不妨凉夏也加入到测评里面吧,我的设备不在所以没法试用。我只是听说没有实际用过,其他亲用过也来分享下吧

链接在此:

最佳答案
哎。。。乐盲路过

最佳答案
soundhound用得挺好的,主要用来识别电台里的英文歌,如果翻墙还能顺便看看MV

最佳答案
Soundhound以前用识别还不错,后来更新后常常识别不了。
论坛多了这些apps对比可以归类,好像wiki百科这样编辑吗?

最佳答案
Janusking 发表于 2012-12-3 00:35
哼唱的话,soundhound完爆shazam啊,shazam几乎不识别哼唱
我有次哼的是钢琴曲的旋律,soundhound都识别出 ...

确实是的。我当时选择两种应用的时候,唱了一首飞儿乐队的歌,两个应用都识别不了我残缺的嗓音,但是soundhoud内置的语言识别太厉害了!他听出歌词有“我们的爱”,于是列出5首供我选择。而shazam啥也没有。从这一点判断,soundhoud对中文歌的支持完爆shazam!

最佳答案
Wincat 发表于 2012-12-4 16:10
Soundhound以前用识别还不错,后来更新后常常识别不了。
论坛多了这些apps对比可以归类,好像wiki百科这样 ...

现在这样的对比还比较少,等到有一定数量之后我会做个归类索引的。
^_^谢谢你的建议。

最佳答案
kkllasdfgh 发表于 2012-12-3 12:04
仅限于有词的。无词的从来都识别不了

错!如果你在设置里关闭其他语言,只保留中文的话,用“嗯嗯嗯”来代替歌词,soundhound同样能找出歌曲。如果打开全部语言,他的识别就开始混乱。我觉得更新后识别能力降低的原因,就是支持的语言太多了!

最佳答案
表示五音不全,经常识别错误

最佳答案
戳了红版,支持下。。。