开启辅助访问

登录 注册

搜索
楼主: shuhui1989

[专题与横评] 【应用PK】Shazam vs. SoundHound

最佳答案
shazam本身不支持自己哼唱搜索
我是个UI控,直接被soundhound俘虏了……

最佳答案
话说索尼的 TrackID那个不错。之前用索爱手机就用这个一般都成功。

最佳答案
看了你的评测,我就用SHAZAM和音乐猎手随便测了下,没感觉二者有非常大的差别
随便挑了七八首老歌,基本上都能识别出来,除了88烦恼-唐笑这首歌,SHAZAM识别不出,其他的二者都能识别出,但在速度上,确实SHAZAM会小胜小筹。
至于新歌,我在QQ音乐上的首发上选了两首:此时此刻-许巍,明明就-周杰伦
二者均识别不出
所以我觉得吧,二者差距没你说的那么夸张

最佳答案
fjptlinli 发表于 2012-12-10 11:03
看了你的评测,我就用SHAZAM和音乐猎手随便测了下,没感觉二者有非常大的差别
随便挑了七八首老歌,基本上 ...

这篇文章说的是三个应用——Sahzam、SoundHound、音乐猎手(国产),
这三个里面只有SoundHound对歌曲的识别比较弱,可能因为它意在哼唱而不是歌曲。
对于另外两个:音乐猎手(国产)和Shazam,我好像没有那句话说过它俩有夸张的差距吧。我只说过音乐猎手(国产)对音乐的前奏识别比较惨,就是最初几秒钟内,后面的识别它还蛮强大的。

最佳答案
shuhui1989 发表于 2012-12-10 11:35
这篇文章说的是三个应用——Sahzam、SoundHound、音乐猎手(国产),
这三个里面只有SoundHound对歌曲的识 ...

呃,这倒是,对前奏的识别音乐猎手是不如SAHZAM

最佳答案
好详细的对比评测。真心很有用。谢谢。从 SoundHound 再用回 Shazam 看看。

最佳答案
很细致的评测,去年圣诞拿下了音乐猎手,基本没怎么用过!

最佳答案
我还是喜欢soundhound,首先界面ui更对我胃口,其次哼唱对我很有用。很多时候突然想起一首歌,不记得名字只记得旋律,我就把谱子唱出来,soundhound就帮我识别了~

另外,soundhound可以播放,shazam不能啊,识别出来确认一下才更靠谱嘛。

不过对于古典乐的支持,soundhound确实不行

最佳答案
详细,红的没收到,涨了~

最佳答案
SoundHound以前限免过

最佳答案
我喜欢SoundHound ∞ ,不过现在貌似被墙了.....

最佳答案
lOnglOvelu 发表于 2012-12-15 17:45
我喜欢SoundHound ∞ ,不过现在貌似被墙了.....

没有啊,我一直都用着很正常呢

最佳答案
看来各有优缺点,至少得有二个。看评测似乎Shazam最好。

最佳答案
soundhound个人感觉用起来还是不错滴,顶一下!

最佳答案
这个软件原来有这么多人喜欢啊

最佳答案
看来我也要转投shazam阵营了,就冲着它韩语歌的识别能力

最佳答案
个人喜欢红版的!

最佳答案
SoundHound确实识别不行

最佳答案
不错。。。

不过shazam在主界面有一个硕大的{请勿唱歌
所以。。。也相当于是官方提示shazam无法识别哼唱的歌曲。

最佳答案
不错,只有soundhound8的飘过