开启辅助访问

登录 注册

搜索

[专题与横评] 献给萌妹纸——萌属性App合集

最佳答案

这个专题我本来是想留到明年女生节的,但是谁说卖萌必须要等到女生节呢?都不知道还有没有明年呢。不如珍惜眼前,从今天就开始好了 XDDD~

我一直都觉得很奇怪,为何 App Store 里韩国日本开发商的作品都很萌或是小清新,而国产作品大多功能不错却败在一张朴实无华的脸面呢。多希望二者能多多交流融合,做出外貌和功能兼顾的app啊。可惜这个愿望即使实现也是要等到将来了。就目前而言,不知道对于这两类大家会怎样选择呢?如果问我,我大概还是会选择功能好的吧。。不过这不影响我对美好卖萌app的追求呀,一直以来它们都是我的关注点,哪怕是不用,放在那里看看也觉得心情晴朗咯。

49086157446797dbd7973.gif  壁纸 

气质女生的壁纸——femme de pivot

femme de pivot 家主要是卖iPhone保护壳的,这个app是为了宣传他们家保护壳而出的配套壁纸集合,不过这些壁纸即使没有壳子配套本身也是有够气质了,同时也有安卓版(安卓版的更加可爱,点击桌面还有下落小物呢)。下图是其中一些壁纸的截图,大约有一半是锁屏壁纸和桌面壁纸配套的,另外有一些是单张随意搭配的。并且这个免费的app还会经常更新加入新的壁纸,实在是很难得。

可爱系iPhone桌面——CocoPPa

这是今天这个专题里唯一一个有内置广告的app,介意广告者勿戳。
CocoPPa 是一个社区类的app(使用需注册一个账号),这个社区主旨就是分享可爱的壁纸和图标。壁纸无需多说,大家可以自己去看。图标是它的另外一个特色,里面有很多妹纸分享的自制图标真是超级可爱,可以用来设置为联系人的快捷方式或是其他app的快捷方式。
* 你可能想问为什么app需要快捷方式,CocoPPa 是想说那些app的原生图标不够可爱,自制一个app快捷方式图标用来替代原生图标,然后把原来的app放到不起眼的文件夹里隐藏起来,这样整个桌面都会是很可爱的图标了。但是这个方法具体是否会被嫌弃麻烦,那就要看各位自己的理解了,我个人是觉得用这些图标设置一些联系人的快捷方式就好了,替代app图标还是算了吧。

49086157446797dbd7973.gif  应用 

给备忘录换个红色主题——Daily Memo
该应用不存在或已下架

这个app我感觉更像是自带备忘录的另一个红色主题。只是比自带备忘录多出几个小细节:1)星标;2)字体设置。自带备忘录只有3中字体,这个大概有几十种;3)密码锁。不过这个只适合临时记录,因为它没有备份或者iCloud同步。

优雅女孩的日记本——Day!

如果我说这款是最小清新的日记本应该没有人有异议吧。而且功能也不弱呢。有密码锁,这个是日记本标配了哈。可以备份,并且备份可以通过 email 或者 dropbox 导出,完全不用担心日记丢失的状况发生。

韩系小清新Todo——Do! Spring

这个一看就知道是韩国作品的哈。虽然没有各种所谓GTD神器应用那么强大,但是拿来记录一些生活琐事还是很赞的。

巧克力豆变身计算器——Amai Calc

有没有人跟我一样觉得这个计算器的按键有点像 M&M 巧克力豆。虽然说长的很萌,但是它的功能也不算弱呢,有一条历史记录,还可以列出带括号的计算式,日常使用应该是足够了。

小公主记账本——i記帳

又一款来自台湾的软件,女孩的小本本同门之作。这次要把卖萌的精神发挥到记账软件上了。软件功能我不得不说比较阳春,主要就是界面可爱了。有一点要特别提醒,它暂时还没有导出或者备份功能,所以说如果你在用它的话请一定要注意别误删了,要不数据可能就恢复不了了。

冒死也要来推荐的应用——Period Diary

我知道有人又要来说亮点什么的了。但是作为一个妹纸对自己好一点总是没有错的,尤其是对于生理周期不太稳定的妹纸来说,这个小应用就是很贴心呀,可以提前几天提醒你不要吃冰的啊等等。同类应用很多,但是我说过我是画面党啊,其他的都看不上眼怎么办。。
这个比较隐私我不想截图了,放两张商店里开发商的截图供你们欣赏╮( ̄▽ ̄")╭
* 这app有点小bug,记录超过12个月之后记录里就不会显示了。解决方法是手动删掉一些早起的记录,后面的新记录就会自己更新出来。

萌系教主——Snapeee

说到卖萌,还有人能比日本妹纸更会卖萌的吗?这款来自日本的Snapeee,第一感觉就是传说中的拍贴机重现江湖。我好像不是第一次推荐这个App,没办法人家实在是太喜欢它了咩,简直拿上手就放不下呀,有时候能一个人坐那儿玩上半个多小时(((我没救了我知道。。
滤镜、贴纸、笔刷、边框、气泡和文字,基本就是 Snapeee 的功能了。当然我最喜欢的就是那些贴纸啦。虽然说 App Store 里贴纸类的 App 一抓一大把,但是我可以很肯定的说这个是我见过的贴纸质量最高的一个,可以看出每一个小物都是用心设计出来的,不像有些同类随便抓一把来路不明的山寨贴纸拼拼凑凑也有勇气放到苹果商店里卖钱。更重要的是,Snapeee 里这些贴纸有很多都是免费就可以用的,我还需要再多说什么吗。
Snapeee 内置一个社区,偶尔逛逛看看其他妹纸照片也可以哈,当然我的重点不会是带领大家去围观妹纸,我想说的是——因为它是一个社交类的软件,导致其有一个缺点,照片必须在有网络的地方post出来之后才能自动保存到本地相册(照片po成公开或私有无所谓,反正就是要po出来才可以保存)。

本来还想来推荐一个闹钟,Alarm C,可是跑到商店里一搜索发现不知道为什么下架了。谁能告诉我这是为什么,怒(#‵′)
链接在下面,但是已经找不到app本身了。。我也不知道它还会不会重新上架,如果你们发现它又上架了可以来召唤我补充哈。其他闹钟还真没有比这更可爱更小清新的了。
https://itunes.apple.com/cn/app/alarm-c/id495060180?mt=8

49086157446797dbd7973.gif  游戏 

游戏我真的是不擅长啊,熟悉我的人都可以为我作证的。我只能说下面这两个是我心目中的最萌前两名,就是玩着玩着很想去捏游戏主角脸的那种。两个都是限免收下的,所以介绍文你们直接去围观小编写的吧。

http://www.iapps.im/archives/32445

最佳答案
i记账 已经有导出excel的功能啰~还是可以备份的,因为我刚好有在用

最佳答案
先沙发,眼睛迷糊了,睡一觉再来看

最佳答案
moe app神马的果然不适合咱这种内心住着抠脚大汉的妹子= =~
lz推荐的大部分都是用过然后删掉的噗~~总之支持lz~哈哈~

最佳答案
支持公主

最佳答案
老婆应该会喜欢

最佳答案
CanimalsDiary有贴纸,还可以纪录生理期~

最佳答案
还有My wonderful goals~

最佳答案

还有Jetoy choo家的日历

hellokitty.tools

最佳答案
yuanyuano 发表于 2012-12-21 18:02
CanimalsDiary有贴纸,还可以纪录生理期~

它都不更新,在 ios 6 上添加图标就会闪退,所以就没推荐了

最佳答案
shuhui1989 发表于 2012-12-21 18:50
它都不更新,在 ios 6 上添加图标就会闪退,所以就没推荐了

我还是5.11,用着还好~

最佳答案
yuanyuano 发表于 2012-12-21 18:15
还有Jetoy choo家的日历

hellokitty.tools

choo choo家的日历好像下架了~

很爱那个计算器,嘿嘿~~~

最佳答案
第一个壁纸貌似挺不错的,偶尔换换壁纸换换心情~

Period Diary-截图的大花花听好看的!!

计算器看不到萌点啊啊啊!!

凉夏公主,你的牛奶买了吗?

最佳答案
Akrin 发表于 2012-12-22 21:43
第一个壁纸貌似挺不错的,偶尔换换壁纸换换心情~

Period Diary-截图的大花花听好看的!!

买来的牛奶快要喝完了,我又要写一笔去买牛奶了

不错不错,总是见到打打杀杀app推荐,冷酷实用app推荐,总算有温暖清新推荐了~

最佳答案
下面两个游戏都玩过,卖萌必备呀~~

最佳答案

推荐这款社交游戏也很适合妹子玩哦~里面居民的声音和样子都很萌啊~~

最佳答案

最佳答案
换图纸是我们的最爱!

最佳答案
貌似第一个游戏最近加广告了。。。