开启辅助访问

登录 注册

搜索

[APP栏目投稿] 僵尸版模拟山羊

笔者是一个正常性向的正常人,偶尔接受一些猎奇的东西但是对于游戏和应用的审美还是中规中矩的。身边的小妹子之前不断的说 B 站哪个很火的人评论模拟山羊,自己立刻惊为天人,说这种满足一切破坏欲的游戏竟然真的有,十分推荐我下载。不过站里给出了0.5分的高分,吓得我不是太敢贸然的戳入。

最近上架了它的姊妹篇僵尸山羊,不过貌似没有赶上站里的周四新游。身边的妹子一副“还说你玩转游戏呢,连这个大作都不喜欢枉为玩家”,于是下载了一个,OMG,为了那些不确定要不要买,而因为它不断出现在苹果推荐什么什么牛逼推荐觉得不买是不是有点三观不正的人来说,我一定要现身说法!

模拟山羊一系列都是以一只暴走山羊撞坏各种物品得分为唯一主旨的游戏。前一代小生没有玩过,听评测说还是相当逗比,还能有舌头拖拽这么逆天的破坏方式。僵尸版的山羊也延续着这些逆天互动,装死 + 踩踏 + 跳跃 + 舌头舔 这些是老几样了,新加入了合成,通过收集不同的物体,做成不同的大杀器对付僵尸。

在实际操作中,常会误触合成按钮,个人感觉这是设计的一个败笔,按键其实可以放在侧边。装死在生存模式里有一定用途,但游戏玩的就是撞嘛,装死让人受不鸟啊。

玩什么:
我假设模拟山羊原版就是花样弄死别人的过程,那么 2 也算丰富了一些。首先 2 有不同的模式,分别可以让玩家选择当普通羊(生存模式)和高级羊(自由模式)。当一只普通羊就意味着被僵尸挠了会失血,失血过多就会死,不断的要吃东西,玩起来其实蛮累的,因为那操作实在是不忍直喷。自由模式里,羊就变成了僵尸羊,基本上没有生存的困扰,随便乱撞即可。

游戏中出现了合成元素,捡到不同的东西可以合成流弊的大杀器,比如发射子弹和丢沙包什么的,相比起撞半天都不死的僵尸或者人来说,一发即虐出脑子体验很爽。

这一代的山羊基本也是啥都可以撞,除了山什么的。不过除了人和墓碑,好多东西做得也太粗糙了点。基本上不管任何 RPG 游戏,都不能做到每个东西都细节丰满,所以细节丰富的东西基本上是可以互动的,而粗糙的基本就是背景墙,但GoatZ里不是,那些画质看起来扭曲的门其实是可以冲进去的,教堂里粗制的椅子又不可以撞,有时候羊又被卡在了奇怪的位置,出现奇怪的拼图错位,这,貌似从 1 代就有了,从商店的评价里看,2 更渣一筹。

惊喜点:
僵尸模拟山羊里充斥着很多黑色幽默元素,比如对各种加分项的描述,舌头轻舔脑子,吃脑子之后加血加经验,面对僵尸装死就可以逃过一劫,然后就是一直重复这些。

吐槽点:
我知道每个人对神作定义不一,比如很多人喜欢《我的世界》,但也有同样多的人根本不想打开这个连脑袋都是方形的像素游戏。虽然我自己偶尔也有猎奇心理,但是翻来倒去都差不多的话,非常容易疲劳。虽然能解开不同的羊的形态,无非就是撞啊吃啊。

除了玩点单一外,贴图贴图贴图有点不能忍。当羊卡在错位的空间中时,OH,这是哪年的游戏。

最后,羊在地上打滚耍赖的时候,我真想冲进屏幕捏死他。综上,如果大家和我一样,是希望游戏有个目的,有个成就感,有方寸的话,这 30 块钱要慎重!

评分

5n0w + 40 很给力!

最佳答案
记得补完啊~直接再次编辑就好了,我先给你加分
回复 支持 1 反对 0

5n0w 发表于 2015-5-12 00:46
记得补完啊~直接再次编辑就好了,我先给你加分

谢谢支持

加精了!谢谢投递

已经整理至主页啦,加了评分什么的,有问题的话,留言在文章里就可以啦:http://www.iapps.im/single/31410

最佳答案
这游戏的贴图果然看起来一点兴趣都没有啊