开启辅助访问

登录 注册

搜索

[APP栏目投稿] iStat Menus—帮你更了解你的电脑状况

最佳答案
iStat Menus—帮你更了解你的电脑状况

写在前面:首先十分感谢爱应用的这次赠福利,另外特别感谢Vampire编终于听到了我的求码呼唤,给了我这次机会,本人不才,以下是我的简单使用体验,写的不好,还望各位看官轻喷  

如果你是一名Mac用户,那么对于iStat Menus这个软件你一定不会陌生。作为一款老牌系统监测软件,iStat Menus从2007年发布至今,已走过了8个年头,凭借自身的全面性,赢得了诸多用户的喜爱!最新的正式版本为5.1,完美适配OS 10.10 Yosemite 系统。那么作为一款人称Mac必装软件,它到底有多优秀呢?

可以说5.1版本的iStat Menus是其界面的一次大进化,毕竟是为了适配Yosemite而生,而Yosemite也是os系统的一次大改革。但是不得不说iStat Menus真的变的更漂亮了!

新版本的iStat Menus主界面采用了与Yosemite相同的扁平的设计风格,搭配更加艳丽的色彩搭配方案,沿袭过去一贯的简洁风格,分三栏显示,左边依旧是熟悉的功能开启按钮,分别是常规、CPU&GPU、内存、磁盘、网络、传感器、电池电量、时间以及关联,打开这些按钮便能将各项相关数据显示在你的menubar上,十分方便。而在则有分上下两栏,上栏为用户显示一些常规操作,例如按住command并拖动menubar上的图标可以调整顺序,还有任何时候关闭主菜单,都不会影响menubar上的数据监测显示等;下栏则是对menubar上的状态显示做一些颜色调整,较于之前的版本,新版本将颜色模块直接显示出来,方便用户选择,而且针对Yosemite的暗色状态栏推出了style light and dark menu bar modes separately选项,用户勾选后便可以在不同颜色状态栏下调整各个数据监测颜色显示方案,十分贴心!

屏幕快照 2015-07-23 下午12.48.20.png 屏幕快照 2015-07-23 下午1.18.42.png

注:左图为新版,右图为旧版

然而软件还是要以功能为主,本人对iStat Menus的工作场景主要集中在查看运行哪些软件会引起发热耗电以及工作过程中各硬件对内存的消耗,当然还有一些例如网速的监测,电池的健康状况等,所以我会着重介绍这方面的功能。

iStat Menus在上述方面的表现十分令人满意,我可以在内存的下拉栏中看到我的内存压力、各个软件的进程、虚拟内存以及页面文件;在cpu下你同样可以看到各个软件的进程以及显卡帧数、内存使用的数据,当然还有电脑使用时间和平均负载量,十分详细:最令我喜欢的还是电池电量监测,比起系统自带的,iStat Menus除了能够查看电量百分比以及耗电程序意外,还提供电池循环计数以及健康情况的查询,细节做的真是十分到位,叫人不得不爱啊~

82E65855-DE9F-4239-9F66-8F9BE2F4B0AF.png CB81DC63-5D6E-475A-ACEF-9869A5B08BC9.png

网络监测则能让用户在menubar上直观地看出下载以及上传时的网络速度,传感器下拉栏则是对cpu以及硬盘温度的监测等,而在时间栏中,除了提供了日历、国际时间外,还出乎意料地提供了月相查询,真的是很强大!

此外,一些下拉栏中还支持对系统隐藏日志、活动监视器、网络实用工具以及终端的快捷调用,至于监测对自定义显示方式的功能,大家可以在V编的文章中了解,在此我就不赘述了

iStat Menus作为一款Mac用户必装软件的确算得上是实至名归,曾经iStat Menus在4.x版本时也有ios版本,但是很可惜不知为何,现在已经下架了,另外它也同样继承了mac软件的一贯的高价血统,这难免让一些用户会有所犹豫,但是个人认为这款软件真的物超所值,喜欢的朋友可以找几个好朋团购family pack,这样就能在省钱的基础上享受更棒的正版软件体验啦~

以上就是我的使用报告!感谢各位看官啦~

评分

sshihi + 100 赞一个!
5n0w + 50 都给你了

最佳答案
这个大部分人其实用的最多的就是网速...

最佳答案
小昔 发表于 2015-7-28 12:09

测网速干嘛要花钱买 iStat Menus 呢

最佳答案
小昔 发表于 2015-7-28 12:09

买这个测网速的话太奢侈了

最佳答案
好久没有看到评测了!!!!!

最佳答案
sshihi 发表于 2015-7-28 18:15
好久没有看到评测了!!!!!

XD~感谢hihi捧场

最佳答案
Diana 发表于 2015-7-28 13:01
测网速干嘛要花钱买 iStat Menus 呢

但是真的很多人就只用网速监控功能...

最佳答案
Sunnice 发表于 2015-7-28 14:41
买这个测网速的话太奢侈了

毕竟多数人是用盗版。

最佳答案
小昔 发表于 2015-7-29 09:51
毕竟多数人是用盗版。

我不会告诉你洗白之前我也是

最佳答案
除了测网速之外,我平时也看看 CPU 的负载的~

最佳答案
你桌面和我手机桌面一样~~